Matt Bellamy:「我父親的破產驅使我成功」

Matt Bellamy:「我父親的破產驅使我成功」

641
SHARE

Muse主唱Matt Bellamy透露,因為他父親在90年代初經濟不景氣下宣告破產,驅使他日後的成功。

根據英國太陽報訪問時他承認,因為父母的離婚加上經濟上的困難,使他明白家庭的重要性遠勝過物質財富。

(Matt的父親George Bellamy曾是1960年代樂團The Tornados的節奏吉他手,該團在1960年代憑著單曲”Telstar”,拿下美國和英國單曲排行榜榜首雙冠王,也是第一個在美國單曲排行榜拿下榜首的英國樂團。)

他說:「多年來的成功和金錢並沒有改變我的信仰和價值觀。在我13、14歲成長的過程中,也就是90年代初不景氣的環境下,我的父母親離婚,那時候因為我父親的破產對整個家庭產生非常大的影響。」

「我經歷了一段艱難的時期,並生活在單親家庭,我母親真的很努力在找工作。這些事情會組成你生命中的價值觀,尤其是成長過程並逐漸長大後,這些事物並不會真的消失,而是會與你在一起。」

Matt Bellamy承認在童年的經歷有助於他的成功,他補充說:「在某種程度上,這的確就是驅使我想要成功的因素,我再也不想這種情況再次發生─永遠都不要。我已經幸運的遇到不少可能讓我們失敗的因素,那些可能發生在一個搖滾樂團裡。但我們三個在如此年輕的年紀就在這個樂團中,我們是不會讓任何阻撓改變我們。」

Muse樂團最近也將於6月2號在電影《World War Z》首映會上,在15000名觀眾前演出。

 

延伸閱讀:

「Muse Vs The Killers 演唱會評比大車拼」

「Muse緊急撤換「太陽旗」爭議MV’Panic Station’」

 

–mumu tseng
資料來源:NME