小白兔唱片六月最新發行:猛虎巧克力 首張專輯《夜工廠》

小白兔唱片六月最新發行:猛虎巧克力 首張專輯《夜工廠》

132
SHARE

鄭宜農:「對我來說,當猛虎巧克力的四分之一比當鄭宜農更滿足!」

猛虎巧克力是兩男兩女組成的樂團,身兼團長與主要創作者的是鄭宜農,2011年發行個人首張專輯《海王星》後,宜農即投身於樂團創作,找好朋友:Celine、Hiko、威廉一起組團,他們都有各自的樂團,因為對猛虎巧克力有共同想像,四個人決定一起投入創作。
猛虎巧克力的音樂質感,像初出社會的少年,已懂世故但仍保留著一種純粹,不複雜,不耍精心設計的小聰明,用最直接坦率方式講述人與人之間的細膩情感。勾耳討喜的吉他、細膩巧思的貝斯,以及充滿向陽感的爽快鼓點,構成猛虎巧克力主要音樂畫面,他們不是夏天的烈陽,也非陰天的雲霧,而是輕快舒適的午後,不慍不火,爽朗的溫度。

《夜工廠》是猛虎巧克力首張專輯,專輯同樣交由曾製作《海王星》的吳逸駿主持,堅強的製作能力為這張專輯增添了許多令團員都感驚奇的聲音。視覺由甫入圍2013金曲奬最佳封面的設計新銳小子操刀,以純線條建構出想像中的夜工廠,藍色螢光詮釋每個人心中曖曖含光的內在動能; 當整個城市沉睡時,它依舊高聳在星空中,安穩持續地運轉著。

我們的心裡有一座夜工廠,它從不停止運轉。
白天晚上,持續製造著正面能量。
你會懷疑它的存在,
因為你的心裡早已裝了太多思緒
太吵,聽不見夜工廠。
太多光亮,看不見它在黑暗中發光。
不知不覺,我們在變得堅強的道路上,早已又聾又瞎。

《夜工廠》勾勒獨特的世界觀,一座想像中永不停止的夜工廠,提醒我們不要忘記讓心安靜下來,
被忽略的內在能量往往是最強大的,無論它會帶領你通向快樂或絕望,猛虎巧克力的音樂,將會陪你走上一段。

 

猛虎巧克力 Chocolate Tiger – “拼湊 Piecing Together” (Official Audio)

 

延伸閱讀:

「鄭宜農開懷甩臭臉,猛虎巧克力開心出擊!」

「少年維特也不是少年了:台灣獨立樂團 緊褲襠 新MV 「孤單島嶼」」

「見證大團【開發場4】樂團入選公佈!」

 

–Jying Chang

(資料來源:小白兔新聞稿)