Joan Jett控告Hot Topic內衣系列

Joan Jett控告Hot Topic內衣系列

134
SHARE

Joan Jett最近控告以音樂和流行文化衣飾為主的美國連鎖零售企業Hot Topic侵犯版權。原因是店內的新產品Blackheart內衣系列,名稱和風格與Joan Jett的樂團Blackheart過於相似。

根據報導,Joan Jett的廠牌Blackheart唱片公司已經提出了訴訟,針對Hot Topic使用Blackheart名稱侵犯版權,因為該名字早在1981年就已經被用於Joan Jett的熱門專輯《I Love Rock ‘n’ Roll》。

Hot Topic最近推出的Blackheart系列主打「給搖滾女孩的內衣系列」,風格用大量的黑色與皮革元素,Joan Jett的唱片公司聲稱,這明顯的侵犯Blackheart的名稱商標權。

Blackheart唱片公司要求對方賠償損失,並希望透過法令讓Hot Topic將該商品強制下架。不過Hot Topic也發出了一項聲明表示,他們持有Blackheart的商標使用權,過去十年來持續使用而在這項控告出現之前也沒有產生任何糾紛。

Hot Topic表示:「Hot Topic非常重視藝術家的權利,多年來保有雙方同意的許可協議,也有實際補償Joan Jett女士。這場訴訟案對我們來說很驚訝,我們有信心我們是有權力使用Blackheart這個商標。」

Joan Jett & the Blackhearts – I Love Rock N Roll

延伸閱讀:

「20位史上最性感的女音樂人」

–mumu tseng
資料來源:TMZ