Thom Yorke拍賣反貧窮繪畫作品

Thom Yorke拍賣反貧窮繪畫作品

186
SHARE

Stanley Donwood是Thom Yorke和Radiohead從《The Bends》專輯發行以來的海報和專輯封面的設計師。同時他也是Thom Yorke大學時代就認識的好朋友,而他們倆不定時的一起創作繪畫作品,現在則把這些作品拿到拍賣會上拍賣。

這幅稱作「Business School for the Dead」的畫作是聲援2005年透過網路和部落格發起的Make Poverty History活動,該活動的主旨是消除貧窮並希望各國援助第三世界國家。該畫作將會在Bonhams拍賣會上進行競標,所得將會全數捐給反貧窮的Trade Justice Movement(公平貿易運動),預計拍賣價格將會在5500美元至6300美元之間。

關於這項拍賣,Thom Yorke在推特上表示:「希望有某個在金融業的人購買它,這是在拍賣會上多麼新奇的一件作品。」

 

Radiohead – “Karma Police”

 

延伸閱讀:

「音樂能改變世界嗎 ?」

「音樂不能改變世界」

「阿富汗成功舉辦女性搖滾音樂節,但未來仍充滿隱憂」

 

–mumu tseng
資料來源:Pitchfork