14個你不曉得關於Blondie的事

14個你不曉得關於Blondie的事

834
SHARE

BuzzFeed 揭露14個關於Blondie的祕密,你絕不曉得 Debbie Harry 居然是個通靈者。 

1. Blondie 原本的團名是 ‘The Angel and the Snake’

在加入Blondie之前,Chris Stein 原本在一個民謠樂團 The Wind in the Willows 中,之後Stein 開始為 The Stilettos 彈奏吉它,很快的他結識了樂團中的主唱 Debbie Harry ,兩人決定離開樂團自組新團 ‘Angel and the Snake’ ,之後在1975年改為 Harry 的綽號 Blondie。

2. Debbie Harry 宣稱自己定期會有超自然感應

第一次超自然接觸發生在Debbie三歲,就在她知道自己是被領養的小孩後。Debbie寫到:「我們住在紐澤西,我小時候每天玩沙、做白日夢的地方。有一天我突然聽到一個聲音從我爸做的壁爐裡傳出,告訴我一些複雜的數學訊息,我趕緊跑去告訴我媽我聽到的奇怪訊息,結果她只是笑一笑,好像我所表達的東西聽起來很荒謬,這股令人亢奮的超自然感受頓時不見了,而我覺得整個人好像被掏空一樣。」

3.Debbie 童年的綽號叫 ‘Moon’

高中的時候,Debbie 開始接觸化妝,結果卻因此遭到同學排擠,大家認為孩子應該要『有鵝蛋臉才美,而不是我這種寬型的臉,所以我被取了這個綽號「月亮」』

4. Debbie之前在海報上穿的經典斑馬套裝原本是一個枕頭套

一個她在垃圾堆找到的枕頭套!當時,她的朋友們都沒什麼錢,甚至會去垃圾堆找衣服來穿,這證明了人的本質才是重要的。

5. 1978年的聖誕節,Clem Burke、Frankie Infante 及 Chris Stein在澳洲撞壞了一條船

Clem、Frankie 及 Chris 開船出去澳洲附近的小島玩,結果中途船撞上了鋒利的珊瑚礁,船底被割破開始下沈,引擎也壞了,男孩們只能趕緊爬上那個鋒利的珊瑚礁小島上。因為他們很久都沒回來,我擔心他們被鯊魚吃了所以請救援船去找他們,結果發現他們捲縮在蘆葦草中,救難隊說沒有什麼比船卡在海上更慘了,不過至少我們還能參加當晚的表演。

6. Debbie Harry 宣稱她在約11歲開始注意到自己的女性性徵

在她的書中,她提到11歲有次家人去Cape Cod渡假,小Harry擦上口紅和親戚去市中心玩 — 當然是沒跟爸媽說,她們成功的讓兩個紳士護送她們回家,並且說晚上會來接她們去喝一杯,她在自己的書 Blondie: Parallel Lives 中寫到:「晚上11點時,我們穿上睡衣然後媽媽叫我們上床睡覺,這兩個男生敲了我們家門,我下去開門,你真應該看看這兩個人看到沒有化妝的兩個小朋友的表情,原來他們是很有名的音樂人,他們給了我們簽名照和一些東西,而我父母真的非常震驚。」

7. Blondie 的暢銷歌 ‘Hanging on the Telephone’ 原本是加州流行樂團The Nerves 的歌曲

‘Hanging on the telephone’ 是 Blondie 第三張專輯 ‘Parallel Lines’ 中的單曲,這首歌也讓他們第一次獲得主流市長的成功,來聽聽 Blondie 版本跟 The Nerves 版本。

8. Blondie 曾被提名錄製 1981年 007 電影主題曲 For Your Eyes Only

Blondie 1981年的專輯中包含單曲 ‘For Your Eyes Only’,原本要做為 007 的電影主題曲,然而最後遭電影製作人拒絕改用 Sheena Easton 的歌曲。

9. Debbie Harry 曾擔任Playboy的金髮兔女郎

根據Chris Stein的助理表示,Debbie Harry短暫的在堪薩斯城擔任服務生後,做了九個月的Playboy金髮兔女郎。

10. 1999年2月,Debbie Harry 靠著單曲‘Maria’成為最年長獲得英國單曲排行榜冠軍的女歌手

當年 Debbie 53歲,原本的紀錄由 Cher 的 ‘Believe’ 所保持,而她們的年齡差距只有幾天而已。

11. Blondie 的歌 ‘Call Me’ 原本是要做給 Stevie Nicks的歌

Giorgio Moroder 寫的 ‘Call Me’ 本來是要給 Fleetwood Mac 的 Stevie Nicks 的歌,結果最後選擇讓它放在Blondie的專輯中,後來單曲也變成冠軍暢銷歌。

12. Blondie 原貝斯手 Fred Smith 離團取代 Television 的 Richard Hell 的位置

樂團的交易是Patti Smith的想法,雖然我們不知道Patti是怎麼說服Fred加入的,根據 Gary Valentine 的書寫到:「Fred 在1975年3月 離開 Blondie 加入 Television。」

13. Debbie Harry 的唱歌生涯始於教會詩班

一個你完全無法聯想的事實:龐克公主是在教會詩班上開始接觸唱歌,而且高中還是啦啦隊隊長,她聲稱自己不是非常稱職有時有點「焦慮」:「她們把我丟上去再接住我,我只是一群尋找我底褲的色狼老爸的犧牲品。」

14.  她也是原本1982年銀翼殺手飾演 Pris 的首選

原本Hampton Fancher在寫劇本時,他心目中演Pris角色的人是Debbie,這不是很酷嗎?

–Janssen Lin

參考資料:(buzzfeed.com)