The Killers 透露他們最愛的五場英國演唱會

The Killers 透露他們最愛的五場英國演唱會

383
SHARE

本週的NME封面人物是即將在九月底來臺灣演出的 The Killers! 樂團剛在 Wembley完成了第一場大型演唱會, The Killers 站在山頂享受著美景,回憶起過去在 Camden 打拼一步步登上巔峰的旅途,NME邀請殺手們分享他們在英國最難忘的五場演唱會。

Glastonbury, 2004

Mark :

那時後我們剛做了七、八個月的巡迴準備出第一張專輯,我們先為British Sea Power 暖場,接著辦了自己的表演,都是一些英國的小場地像是 Lincoln 或 York ,接著就是 Glastonbury ,我們只有在NME上聽過這個神祕的音樂祭,這是我們第一個音樂祭,所以是個大好機會讓更多人認識我們,我們當天好像是下午四點表演,結果我們走上舞台看到好像2萬個觀眾,我們從來沒見識過這麼多人的表演,(幾個月前我們在Wisconsin的表演還只有三個人!) 那天我們只有表演六首歌,但是大家居然每一首都會唱,當時我就知道這張專輯一定會很特別,這就是我們樂團的轉捩點。

London Astoria, 2004

Dave :

我們的第一次在Astoria表演是在Hot Fuss巡迴途中,感覺很像樂團又提升了一個層級,我們連續兩晚在那表演,但我永遠不會忘記我們第一晚走上舞台時 — 他們對著我們尖叫,我曾經在那邊看過很多次表演,但是沒有一次登場的樂團像我們這麼瘋狂,那天晚上好像我們在7萬人面前表演,回過頭想那是一場小表演,但卻是很棒的經驗。

T in the Park, 2007

Brandon:

我們在英國有很多場不可思議的演出,很難只選一場來說,但是 T in the Park 的演出應該可以擊敗 ‘Sam’s Town’ 巡迴中的任何一場表演,我知道跟觀眾一定有關,但那感覺像是那一天所有發生的事都是為你設計的,感覺好像我們可以站在任何樂團的旁邊。那個晚上感覺自己好像是脫穎而出的樂團。

Glastonbury, 2007

Ronnie:

當我們在 Glastonbury 壓軸時,那是一個很棒的回憶,因為我們所有的家人都在現場,我爸媽也在,Dave的爸媽也在,Brandon的爸媽都在現場,能和家人分享你的榮耀是一件很棒的事,其實我不太記得當晚我們的演出如何,但我真的很高興能和家人分享我們的作品,有太多演出都很爽快,我們殺爆全場,但總是有一場演出你的爸媽就在台下八萬人中一起看著你,那種感覺真是很特別的。

Kentish Town Forum, 2012

Brandon:

我們發完新專輯後在那裡有一次很棒的演出,我們第一天在倫敦Forum的演出真的超棒的,我們以前在那表演過很多次包含我的個人專輯,但是這場表演就好像每一首歌都是第一次聽到一樣,真的是一個很棒的夜晚。

 

延伸閱讀:

The Killers 9月底來臺灣演出
The Killers 翻唱 The Strokes 的’Is this it’

 

–Janssen Lin

參考資料:(NME.com)

SHARE
Previous articleJake Bugg發佈新單曲《Broken》
Next article突襲調查:台灣樂團大推薦
Roxy Rocker 是在台灣,致力推廣搖滾音樂文化的推手, 隸屬1982年起經營搖滾音樂場景的 ROXY 系列音樂酒吧. 2012年五月五日創建 roxyrocker.com 搖滾新聞華語網站.