The Rolling Stones的舞台設計師Mark Fisher過世

The Rolling Stones的舞台設計師Mark Fisher過世

263
SHARE

Mark Fisher OBE是The Rolling Stones、Pink Floyd和U2的舞台設計師,於6月25號過世,享年66歲。

舞台設計師及建築師的Mark Fisher因為「一個漫長而艱難的疾病」中於北倫敦Hampstead在睡眠中安詳地去世。他的公司Stufish在一份聲明中證實了這項消息,留下當時共枕陪伴在他身邊的妻子Cristina。

The Rolling Stones在一份聲明中說:「我們都非常難過聽到好朋友Mark Fisher過世的消息。在過去20年中,他為我們做的卓越設計在這些巡迴演唱中扮演重要的角色。他的熱情、奉獻和敬業精神是有感染力的。」

在Mark Fisher輝煌的一生中,他還曾與Elton John、Lady Gaga和Robbie Williams等人合作過。Robbie Williams也在今天在推特上對他表達敬意。

除了巡迴演唱的舞台設計外,Mark Fisher也曾在2008年北京奧運會的開幕式和閉幕是擔任資深設計師,同時也是去年倫敦奧運會開幕式和閉幕式的執行製作。

 

延伸閱讀:

「‘The Dark Side Of The Moon’專輯封面大師Storm Thorgerson過世」

「時光倒流:Bob Dylan和the Rolling Stones同台表演’Like a Rolling Stone’」

「傳奇藍調歌手Bobby “Blue” Bland過世」

 

–mumu tseng
資料來源:NME