NME訪問片段:眾星雲集的Glastonbury 2013

NME訪問片段:眾星雲集的Glastonbury 2013

216
SHARE

Glastonbury 2013剛結束,仍然還是眾家媒體報導的對象。網路上充斥著許多的評論、記錄照片與表演片段等,但是對許多歌迷來說,表演樂團本身的訪談也有某種程度的吸引力,想要聽到或是看到樂團們親口發表的意見。NME獨家專訪了許多在Glastonbury表演的樂團們,詢問他們一些簡短的問題例如對Glastonbury的感想、想要看什麼團、期待著什麼事情的發生,或是一些過去的經驗等等。

快來看看這些樂團們的訪問吧!

 

————————

Haim :「Este他媽的快掛了!」

由三姐妹組成的Haim在Glastonbury表演完之後接受NME專訪,開頭第一句話就說:「Este(團員)他媽的快掛了!」 然後Este接過麥克風說:「那是表演到一半的時候…我有糖尿病,然後我竟然忘記吃東西,沒有像一個乖乖的糖尿病患者。」、「我記得我沒辦法感覺到自己的手臂,我以為我要昏倒了」、「快表演完的時候我的眼睛幾乎閉上了,我必須趕快下台,我以為我會在兩萬五千人面前掛掉…這會是多棒的喪禮阿哈哈!」

 

HAIM – Falling

HAIM – Falling at Glastonbury 2013

 

 

 

 

————————

Deap Vally:「我們想看很多裸男走來走去!」

LA雙人組Deap Vally來到Glastonbury,「我真的很想看到裸體的人們走來走去!我覺得每個音樂節都應該要有一些裸男才對。」、「在美國每一個音樂節都很不一樣,但是目前我所看到的我會說Glastonbury比我們參加過的任何音樂節都大超多的。」、「很奇怪的你不覺得很擠,因為都分散開來了,就像一個村莊一樣,像個搖滾村莊。」鼓手說,「我真的非常非常非常想要看Rolling Stones!真的!」主唱兼吉他手Lindsay則表示「我想看The Black Angles、Crystal Castles、Tame Impala…」

 

 

DEAP VALLY Live Glastonbury 2013 Full

 

 

————————

Tame Impala:「就跟魔戒一樣!」

Tame Impala表示自己對Glastonbury的感覺,「這裡像一個小城市,小村莊,感覺就像是魔戒混合巧克力工廠、還有哈利波特!」

 

 

Tame Impala – Elephant at Glastonbury 2013

 

 

————————

Two Door Cinema Club:「音樂節已經沒有新的讓人注目的樂團了!」

「我沒有看到Arctic Monkeys,我愛他們…我只看到了最後一首歌,就這樣。」「現在都已經沒有一些讓人注目的新樂團了!沒有一個樂團會讓你從line up裡面選出來,然後說『這一個樂團應該要是這個音樂節的頭條!』這真是一件讓人很失望的事情。」「流行音樂在過去幾年已經走得非常下坡了…」而當被問到自己的樂團時,他們也回答:「我們很幸運可以跟人們產生連結,我不太知道自己到底做對了什麼事情…我猜我們就只是很真實而已。而且我們也寫了很多他媽的好歌。」「我們想要留下來,我們沒有要去任何地方。我們已經有兩張專輯了,我不知道還要做幾張,誰知道我們下次回來Glastonbury是什麼時候…我真的不知道我們到底做對了什麼,不過不管是什麼,很明顯的它成功了。」

 

 

Two Door Cinema Club – Sun at Glastonbury 2013

 

 

————————

Hurts:「Glastonbury的計程車錢花了我們六百英鎊!」

「這是我們目前在英國最大的表演!」「希望不用像兩年前一樣得搭計程車回倫敦,雖然過程是非常舒適的反正我都在睡覺,但是當他跟我要錢的時候感覺就不是那麼好了…我付了六百英鎊。哈哈哈!所以希望這次我們可以流下來,然後安全回家。」、「在這個音樂季裡面我覺得很好的一點就是你可以看到新團也被注目,不像有些都只關注已經是非常老的團…這是很激發人心的。」

 

 

Hurts – Blind at Glastonbury at 2013

 

HURTS Glastonbury 2013

 

延伸閱讀:

「Deap Vally新專輯搶先試聽”Sistrionix”」

「Rolling Stones於Glastonbury音樂季的演出在BBC iPlayer瀏覽量突破70萬人」

「Liam Gallagher : 「 Glastonbury 再度重回優良名單」」

「Glastonbury 2013:如何舉辦一個具有城市規模的音樂祭」

「40個2013年你不能錯過的新團單曲」

「Tame Impala全新MV 描寫高校生對老師的遐想」

「Two Door Cinema Club 公佈驚悚無俚「頭」MV」

「HURTS 新專輯將於三月發行」

「24個較少人知的國外音樂祭指南 (上)」

 

 

–Jying Chang
(資料來源:NME)