Rolling Stones於Glastonbury音樂季的演出在BBC iPlayer瀏覽量突破70萬人

Rolling Stones於Glastonbury音樂季的演出在BBC iPlayer瀏覽量突破70萬人

100
SHARE

Glastonbury音樂季的重頭戲之一就是上週六晚上在Pyramid舞台的the Rolling Stones演出。除了現場超過10萬名的與會者外,網路上有超過70萬人在BBC iPlayer上瀏覽過他們的演出,是週五Arctic Monkeys的兩倍。

除了70萬人最高瀏覽量的The Rolling Stones,第二名就是週五重頭戲Arctic Monkeys的37萬,第三名則是週日閉幕夜表演的Mumford and Sons共16萬人次。不過Arctic Monkeys雖然總瀏覽量並不是最多,但他們的演出是使用智慧型裝置觀看比例最高的,有高達59%的觀眾。

The Stones的影響力果然不同凡響,甚至比去年2012倫敦奧運會上的關鍵時刻,田徑選手Usain Bolt跑百米的決賽還來的更受歡迎,百米決賽總共有將近43萬人次在iPlayer觀賞。

BBC電視台也在這次Glastonbury音樂季架設許多設備並轉播超過250小時的畫面,這也是從2012年倫敦奧運後首次非體育類事件超過幾百小時忠實的線上轉播鏡頭。

BBC熱門音樂管理者Bob Shennan說:「2013的Glastonbury音樂季在BBC上的表現是非常傑出的,破記錄的觀賞人數顯示我們提供更全面廣泛的數位畫面給Glastonbury音樂季。今年,我們給我們的觀眾有機會看到他們想看的東西時,數字也證明他們的確是這樣想。」

最終有超過150萬名觀眾透過BBC觀看Glastonbury音樂季轉播,其中有42%的觀眾使用手機或是平板觀看。

The Rolling Stones | Glastonbury Festival 2013 |

 

延伸閱讀:

「時光倒流:Bob Dylan和the Rolling Stones同台表演’Like a Rolling Stone’」
「Keith Richards :「為何不辦60週年慶?」」
「The Rolling Stones的舞台設計師Mark Fisher過世」

 

–mumu tseng
資料來源:Guardian/