John Mayer牛仔套裝復出開唱 新歌大放送

John Mayer牛仔套裝復出開唱 新歌大放送

522
SHARE

「我想著今晚已經想好幾個月了!」John Mayer 在結束第一場 ‘Born and Raised’ 巡迴演出前對著台下說到 ; 或許我們對藍調小天王興奮的情緒不用太意外,昨晚的演出是自從John Mayer在去年八月喉嚨手術成功後第一場正式演出。

整個夜晚圍繞著 John 嘹亮的嗓音,不過我們也注意到 John 把許多歌曲的一些高音都轉成比較低的方式詮釋,‘Waiting on the World to Change’ 是最明顯的一首,然而 John 的聲音聽起來還是堅定而充滿自信。在演出中,John 只有一次提到關於自己術後復原的事情,提到了有段時間幾乎不能說話,都是前女友 Katy Perry 細心照顧著他:「她很有耐心,而且比以前更愛我。」隨後 John Mayer 把當晚最後一首歌曲獻給 Katy :「送給Katy。’A Face To Call Home’,妳就是我心中家的形象。」

儘管離開舞台將近兩年的時間,John Mayer 並沒有停滯不前,在去年春天發行結合鄉村音樂的 ‘Born and Raised’ ,他告訴 Rolling Stone 雜誌這是他發行過「最重要、最有意義的專輯。」幾個月後很快重返錄音室準備即將在八月十三日發行的新專輯 ‘Paradise Valley’。

星期六的演出讓藍調吉它手有機會秀一下自己的新作品,除了大量 ‘Born and Raised’ 的歌曲及專輯同名歌之外還帶來四首新單曲,另外還將 Bob Dylan 的 ‘I Want You’ 翻唱成更輕快律動的版本。

沙漠峽谷與滿天星空的舞台背景,讓觀眾彷彿圍著營火坐在草地上欣賞表演,一身單寧牛仔造型、頭上綁著印度紮染頭巾搭配率性的皮革斜背包,讓迷人的John 就算是彈一些老歌如 ‘refurbished’、‘Half of my Heart’ 及 ‘Who Says’ 時,都像加了新配方的調酒,多了幾分粗野風格。‘How ya’ll feeling?‘ John Mayer 對著台下問到,在如雷的歡呼與掌聲中,傳奇吉它手帶著迷人的招牌笑容回應:‘I’m feeling the same way.’


表演曲目一覽 :

“Queen of California”
“Something Like Olivia”
“Waiting on the World to Change”
“Paper Doll”
“I Don’t Trust Myself (With Loving You)”
“Waiting on the Day”
“Going Down the Road Feelin’ Bad”
“Slow Dancing in a Burning Room”
“Free Fallin'”
“Wildfire”
“Half of My Heart”
“Born and Raised”
“Dear Marie”
“If I Ever Get Around to Living”
“The Age of Worry”
“Speak For Me”
“Gravity”

“Who Says”
“A Face to Call Home”

–Janssen Lin

參考資料:(Rollingstone.com)

SHARE
Previous article10個經典對嘴現場
Next article《我我寶島》將展出蕭青陽與AKIBO作品
Roxy Rocker 是在台灣,致力推廣搖滾音樂文化的推手, 隸屬1982年起經營搖滾音樂場景的 ROXY 系列音樂酒吧. 2012年五月五日創建 roxyrocker.com 搖滾新聞華語網站.