Burzum 的 Varg Vikernes 涉嫌策劃恐怖行動遭法國警方逮捕

Burzum 的 Varg Vikernes 涉嫌策劃恐怖行動遭法國警方逮捕

666
SHARE

黑金屬樂團 Burzum主唱 Varg Vikernes 在七月十六日早上在法國與妻子孩子居住的自家農場遭到逮捕,法國新聞網Le Monde報導這次由法國中央情報局主導的逮補行動目前正在搜查 Varg 可能藏有的武器與炸藥,情報局指出 Varg 涉嫌策劃恐怖行動遭到逮捕調查。

法國廣播電台RTL也報導 Varg 的妻子是射擊俱樂部的成員,近期還購買了四把半自動步槍,報導也指出警方攔截到挪威連續殺人犯寄給 Varg 的計畫後開始對他展開調查,「那是調查的起頭,還有許多疑點都令我們擔心他可能做出恐怖的殺人行動。」

Varg Vikernes 是個公開的新納粹支持者,日前因謀殺黑金屬樂團Mayhem吉它手 Euronymous在挪威服刑了21年,在2009年獲釋同年又因四項縱火罪遭起訴 ; 金屬音樂紀錄片 “Metal: A Headbanger’s Journey” 導演Sam Dunn 曾形容 Varg Vikernes 是「史上最惡名昭彰的金屬音樂人。」

延伸閱讀:

史上最恐怖的13支樂團

–Janssen Lin

參考資料:(lemonde.frNME.com)