Creation Records老闆談下一個Oasis:「我認為那是無法複製的。」

Creation Records老闆談下一個Oasis:「我認為那是無法複製的。」

90
SHARE

前Oasis 經紀人 Creation Records 老闆 Alan McGee 表示他不認為能找到下一支‘Oasis’。

Alan McGee 在之前接受 Louder Than War 專訪時表示他無法靠新公司 359 Music 故技重施 ; 接著問到他要如何不靠大量宣傳打造另一支英倫天團表示:「老實說我認為那是無法複製的,Oasis 是最後一支創造那種風潮現象的樂團,現在有了359,我很高興能推出我真的投入而且喜愛的專輯。」

他也談到之後將出版關於 Creation Records 的書 ‘Creation Stories’ :「他是一本真誠的書,有許多我從未跟人講過的事。」Alan 接著說 :「我不是指色情八卦的事,但有些事情我從沒真正承認過 ; 我重新檢視自己找出我做了哪些事最後導致哪些結果,誠實面對那些事情。」

新成立的 359 Music 讓Alan可以專心發掘潛力新秀及許多被低估的音樂人:「我對 359 Music的遠景是挖掘潛力新人及許多被忽略的音樂人,我們希望平均每年能為一打新團發行專輯 — 如果我發現更多喜歡的樂團甚至可能更多,或許有些音樂人會跟著我們一起合作好幾張專輯,也或許有人會追求其它管道。」

Creation Records 於 1983年創立,旗下包括了著名的 Oasis、Primal Scream、Teenage Fanclub、My Bloody Valentine、Super Furry Animals 等搖滾天團,Alan在1992年將一半股權賣給了Sony,之後在2002年成立 Poptones 簽下 The Hives,07年Alan表示公司因財務原因面臨困境。

–Janssen Lin

參考資料:(NME.com)

SHARE
Previous article24首關於世界末日主題歌曲
Next articleCocoRosie公布新MV「Child Bride」
Roxy Rocker 是在台灣,致力推廣搖滾音樂文化的推手, 隸屬1982年起經營搖滾音樂場景的 ROXY 系列音樂酒吧. 2012年五月五日創建 roxyrocker.com 搖滾新聞華語網站.