Thom Yorke談到自己的創作旅程與那段打拼的日子

Thom Yorke談到自己的創作旅程與那段打拼的日子

186
SHARE

Thom Yorke 近期上了 Marc Marno 的 WTF podcast 與大家在空中相會,Thom 與 Marc 談到英國的政治對他的影響以及 Radiohead 早年打拼的日子。在一小時的訪談中 Thom 形容創作是他個人無法避免的責任。

「如果你很認真在創作的話,你不可能重複你自己,我透過我的人生體驗創作,感覺就是一個本能,我甚至也無法控制什麼。」Thom接著說 : 「你無法寫什麼討好人的東西,因為這就是你所擁有的。」

接著憂鬱大師形容當時 Radiohead 與 EMI 簽約是一場陌生的遊戲:「我們根本對自己未來的方向也還不確定,我們才剛大學畢業花了點錢買了一臺箱型車,然後再花了一些錢讓我們不用住在車上,大概花了一年半得時間慢慢釐清自己是誰。」Thom繼續說到:『不幸的,過了一年後我們和經紀人開會,結果他說:「恩,Creep 暴紅了。」先是以色列、再到洛杉磯、接著再到紐約,我都還來不及搞清楚狀況它就突然發生了。』

(完整訪談內容點此)

 

Thom Yorke 領軍的 Atoms For Peace 近期將在倫敦展開一系列巡迴,接著九月前往美國開始巡迴演出。

–Janssen Lin

參考資料:(Rollingstone.com)