25張Sub Pop唱片歷年來發行的經典專輯

25張Sub Pop唱片歷年來發行的經典專輯

589
SHARE

西雅圖傳奇唱片廠牌Sub Pop至今成立27年,這個由Bruce Pavitt和Jonathan Poneman所創辦的唱片廠牌,在1980年代曾簽下Nirvana、Soundgarden、Mudhoney等西雅圖在地Grunge樂團,也被譽為Grunge音樂的推手。

在經過Grunge音樂推行的成功後,他們也陸續簽下不少知名樂團,如 Fleet Foxes、Foals、Beach House、The Postal Service、No Age, Wolf Parade和The Shins等樂團。Sub Pop還有一件很著名的軼事,他們回覆給那些充滿抱負的音樂人,但卻未達到他們要求的退稿信中,信中開頭總是寫著「Dear Loser」。

以下則是NME雜誌選出25張西雅圖傳奇廠牌Sub Pop歷年來所發行過的經典專輯。快來看看有哪些專輯入選吧!

Nirvana -《Bleach》

Mogwai -《Hardcore Will Never Die, But You Will》

Washed Out -《 Within And Without》

The Postal Service-《Give Up》

CSS-《Cansei De Ser Sexy》

Flight Of The Conchords-《Flight Of The Conch》


Mudhoney-《Superfuzz Bigmuff》

King Tuff-《King Tuff》

Pissed Jeans-《Hope For Men》

Dwarves-《Blood Guts & Pussy》

Tad-《God’s Balls》

Earth-《Earth 2》

Chixdiggit-《Chixdiggit!》

Beach House-《Teen Dream》

Shabazz Palaces-《Black Up》

Eric’s Trip-《Love Tara》

Green River-《Rehab Doll》

The Vaselines-《The Way Of The Vaselines》

Sebadoh-《Bubble And Scrape》

Radio Birdman-《The Essential Radio Birdman (1974-1978)》

Sunny Day Real Estate-《Diary》

Constantines-《Tournament Of Hearts》

Soundgarden-《Screaming Life》

Niki And The Dove-《Instinct》

No Age-《An Object》

延伸閱讀:

「22年前Nirvana首次表演「Smells Like Teen Spirit」影片」
「24首關於世界末日主題歌曲」
「10首最佳專輯開場單曲」

–mumu tseng
資料來源:NME