聽Bob Dylan從未公佈的1970年單曲「Pretty Saro」

聽Bob Dylan從未公佈的1970年單曲「Pretty Saro」

99
SHARE

Bob Dylan從1970年開始發行的《Self Portrait》系列專輯,在過去43年間這首改編自18世紀的單曲「Pretty Saro」最終版本從未收錄在任何專輯內,也從沒在bootleg系列中泄漏。而「Pretty Saro」即將在8月27號發行的新系列《Another Self Portrait》中收錄,裡面還收錄包括《Nashville Skyline》、《Self Portrait》和《New Morning》等專輯中共35首歌曲。

為了宣傳這首43年來沒有曝光過的歌曲,導演Jennifer Lebeau特別用美國國會圖書館內農場安全管理局的陳年圖片製作成一部影片。導演Jennifer Lebeau告訴滾石雜誌說:「他的嗓音是如此令人難以忘懷的,我希望能夠形象化的表現出世界裡不求回報的愛。那些看起來應該感到難過的,但人們總是十分樂意的去付出。」

Jennifer Lebeau從1940年代一直到1960年代選出了約1200張照片,而只有少數的幾張最終被剪入「Pretty Saro」影片內。這也不是Jennifer Lebeau第一次加入Bob Dylan的陣營,他曾製作Bob Dylan在1994年的MTV不插電系列影片,還有Bob Dylan於1993年在Supper Club演出未發行的影片,而後者則是樂迷的最愛。

Lebeau說:「我們用了五台攝影機拍攝四場演出,並持續超過兩天。我還有一些驚人的影片,我希望也祈禱有一天這些影片都能夠重見天日。在過去20年間我一直與Bob Dylan合作,我學會了忍耐。我還記得製作拍攝《No Direction Home》花了很長的時間,如果Martin Scorsese(該片導演)有著耐心,我也能夠擁有這些耐心。」

點這裡看影片

 

 

延伸閱讀:

「Bob Dylan將發行Bootleg系列第十集:Another Self Portrait」

「時光倒流:Bob Dylan和the Rolling Stones同台表演’Like a Rolling Stone’」

 

–mumu tseng

(資料來源:Rolling Stone