Arcade Fire公佈全新主打MV及互動影片「Reflektor」

Arcade Fire公佈全新主打MV及互動影片「Reflektor」

418
SHARE

Arcade Fire 終於在今天發表了大家等待已久的單曲MV「Reflektor」,這支將近八分鐘的黑白影片由日前在華山影展展出的影片「掌鏡」紀錄的傳奇攝影師 Anton Corbijn 執導,影片中團員帶上過大的紙製面具在 Win Butler 與 Régine Chassagne 開的卡車後車廂演奏歌曲,片中還有全身佈滿玻璃的人及超大玻璃球在陽光下閃閃發光。

Arcade Fire 同時在 justareflektor.com 公佈「Reflektor」的另一支互動影片,由樂團的長期合作導演 Vincent Morisset 執行製作提供觀眾夠過電腦或行動裝置發掘片中隱藏的各種祕密與美麗,樂團在女主唱 Régine Chassagne 成長的海地南區完成拍攝,使用者需透過 Google Chrome 瀏覽器才能互動收看。

David Bowie 官方粉絲頁也證實參與了這首單曲:「我們證實 David Bowie 參與了James Murphy 錄製的曲目。」

Arcade Fire 也順勢推出限量黑膠包含「Reflektor」及另一首未來會收錄在新專輯的曲目,原本大家在討論的封面下方的字是否為新專輯曲目表,經證實只是 「Reflektor」的歌詞片段。

–Janssen Lin

參考資料:(NME.com)