2013 Q Awards 入圍名單公佈

2013 Q Awards 入圍名單公佈

71
SHARE

經歷超過兩個月的開放投票 Q Magazine 在上週公佈了 2013年 Q Awards 入圍名單,驚奇復出的 David Bowie 獲得了大半青睞攬下六項提名排在首位,緊接著是 Arctic Monkeys、Foals 及 Daft Punk 分別獲得三項提名。2013年 Q Awards 頒獎典禮將在十月二十一日倫敦舉行,由英國知名喜劇演員 Al Murray 主持。

「這對音樂圈而言又是個令人難忘的一年,這些提名反應出音樂人的傑出與受歡迎」Q 雜誌資深編輯 Matt Mason 接著說到:「David Bowie 的復出證明就算在這個數位年代流行歌手還是能維持不凡的身手令你驚艷,還有Daft Punk 驚人的成功也說明只要有一首精采的歌就能紅遍全世界。Glastonbury 的回歸讓我們能在夏天享受精采的搖滾現場,所有的入圍名單都讓你確信2013年是音樂圈不可思議的一年。」

入圍名單現正開放投票,快上 Qthemusic.com/qawards2013 支持你所喜愛的音樂人吧!

2013年 Q Awards 完整入圍名單:

Q 最佳新人
Jake Bugg
Disclosure
Jagwar Ma
Valerie June
Laura Mvula
Tom Odell
Palma Violets
TOY

Q 最佳歌曲
Arctic Monkeys – Do I Wanna Know?
David Bowie – Where Are We Now?
Daft Punk ft Pharrell Williams – Get Lucky
Ellie Goulding – Burn
Robin Thicke ft TI and Pharrell -Blurred Lines

Q 最佳音樂錄影帶
Beady Eye – Shine A Light
David Bowie -The Stars (Are Out Tonight)
Daft Punk ft Pharrell Williams – Get Lucky
Manic Street Preachers – Show Me The Wonder
Vampire Weekend -Diane Young

Q 最佳專輯
Biffy Clyro – Opposites
David Bowie – The Next Day
Daft Punk – Random Access Memories
Foals – Holy Fire
Vampire Weekend – Modern Vampires Of The City

Q 最佳現場演出
Arctic Monkeys
Foals
Mumford & Sons
Muse
The Stone Roses

Q 最佳獨立歌手
David Bowie
Jake Bugg
Ellie Goulding
John Grant
Laura Marling

Q 最佳全球藝人
Arctic Monkeys
David Bowie
Vampire Weekend
Biffy Clyro
Foals

Q 最佳搖滾事件
David Bowie at the V&A
Glastonbury Festival Of Contemporary Performing Arts
Kraftwerk at Tate Modern
The Rolling Stones at British Summer Time Hyde Park
Latitude Festival
The Killers at Wembley Stadium & London Garage

–Janssen Lin

參考資料:(www.qthemusic.com)

SHARE
Previous article20張偉大專輯卻沒贏得英國水星音樂奬
Next article12首令人難以忘懷的美麗翻唱
Roxy Rocker 是在台灣,致力推廣搖滾音樂文化的推手, 隸屬1982年起經營搖滾音樂場景的 ROXY 系列音樂酒吧. 2012年五月五日創建 roxyrocker.com 搖滾新聞華語網站.