John Lennon的童年故居將拍賣

John Lennon的童年故居將拍賣

108
SHARE

除了最近報導過的Kurt Cobain童年故居將出售外,已故的傳奇Beatles成員Jonh Lennon童年故居也將在10月29號拍賣出售。根據Contact Music報導,這間位在英國利物浦Newcastle路上的John Lennon故居,預計售價將會落在22萬5千美元(約663萬台幣)至37萬5千美元(約1100萬台幣)之間。

John Lennon從出生到五歲時住的這間房子,據目前的擁有者聲稱他已經留下房子內原有且功能完好的設備,讓這間具有意義的房子「體現出60年代期間Beatles用搖滾樂風靡全世界的氛圍」。這名還未被透漏姓名的擁有者繼續補充說:「房子的主結構和功能,像是原始的維多利亞式推拉窗,都如John Lennon和父母居住甚至是祖父在1940年代開始使用的一樣。」

John Lennon在離開這間房子後便與阿姨Mimi和姨丈George Smith同住在Woolton,位於利物浦南方的郊區。而這棟即將拍賣的房子指出共有兩層樓和三間臥室,並且臨近與Beatles經典歌曲「Penny Lane」同名的巷子。

The Beatles – Penny Lane

 

延伸閱讀:

「五位形象反差極大的名人」
「遺失幾十年的專訪揭露John Lennon說《Let It Be》是一場地獄折磨」
「Yoko Ono:「嫁給一個披頭四的成員比當一個政治家的妻子還困難」」
「小野洋子貼上John Lennon沾有血跡的眼鏡抗議槍械管制法」
「槍枝管制和心理疾病與搖滾樂的關係」

–mumu tseng
資料來源:Diffuser.fm