Stevie Nicks:「現在不可能會有新世代的Fleetwood Mac」

Stevie Nicks:「現在不可能會有新世代的Fleetwood Mac」

503
SHARE

Mick Fleetwood 及 Stevie Nicks 接受 NME 的專訪談到樂團的傳奇之路感到欣慰與驕傲,Stevie Nicks 回憶起過去的音樂自信的表示:「有時候我會走進房間帶上耳機聽著以前的專輯,我心想假如我現在才20歲我要加入這個樂團,因為聽起來就是當代音樂而且青春洋溢,我一點都不覺得它過時了,我覺得如果你回頭聽我們過去的專輯,可能會發現許多你現在還需要的東西。」

接著 Stevie Nicks 談到現今對音樂市場的看法:「音樂市場現在處境艱困,現在不可能會有新世代的 Fleetwood Mac 或是新世代的 Led Zeppelin 或是 The Who,因為經費根本不夠,當年我們有得到一些協助,但是現在幾乎沒有 ; 如果你說影片殺死電台明星。恩….那我說網路盜版殺死了影片跟電台的明星。」

Mick Fleetwood 也表示他們的音樂反應了團員的性格:「 這個樂團真的很吸引人,就像是我們的個人寫照,包含了悲劇、惡夢、愛情等故事情節,我想大家享受探索故事的過程,或許我們是多變的,許多人的個性都很多變不是嗎?」

–Janssen Lin

參考資料:(NME.com)

SHARE
Previous articleJohn Lennon的童年故居將拍賣
Next articleThe Big Pink 10/19 來台首次專場表演
Roxy Rocker 是在台灣,致力推廣搖滾音樂文化的推手, 隸屬1982年起經營搖滾音樂場景的 ROXY 系列音樂酒吧. 2012年五月五日創建 roxyrocker.com 搖滾新聞華語網站.