Pearl Jam新專輯《Lighting Bolt》開始預購 主唱透露明年可能再有新作

Pearl Jam新專輯《Lighting Bolt》開始預購 主唱透露明年可能再有新作

72
SHARE

Pearl Jam 成軍第10張搖滾大碟《Lighting Bolt》現在已經在iTunes上開放預購,兩首主打單曲「Mind Your Manners」及「Sirens」也開放付費下載。

這次在發行前 Pearl Jam 「不尋常」的做了許多宣傳:一群不太喜歡上鏡頭的樂團找來名導演 Judd Apatow 紀錄他們近期造訪西雅圖的旅程,接著還拍攝兩支MV「Sirens」「Mind Your Manners」; Pearl Jam向來對拍MV興趣缺缺他們上ㄧ次正式的拍攝要追朔到1991年的「Jeremy」,主唱 Eddie Vedder 承認距離上一張專輯已有四年的隔閡因次樂團勢必要做更多的宣傳,也說或許下次可以每年發專輯宣傳就不用這麼複雜。

Vedder 告訴 Rolling Stone:「當你專輯與專輯中間隔很久宣傳就變的很重要,也許下次需要做的就是在隔年推出新專輯 — 就是單傳發行不需要太大宣傳。」

《Lightning Bolt》將在10月15日由 Monkeywrench/Republic 發行。

–Janssen Lin

參考資料:(Pastemagazine.com)

SHARE
Previous articleNirvana 三段珍貴專訪首度公開
Next article10張照片帶你瞭解NME本週重點新聞
Roxy Rocker 是在台灣,致力推廣搖滾音樂文化的推手, 隸屬1982年起經營搖滾音樂場景的 ROXY 系列音樂酒吧. 2012年五月五日創建 roxyrocker.com 搖滾新聞華語網站.