Jake Bugg 談水星音樂獎:「對我而言沒那麼重要。」

Jake Bugg 談水星音樂獎:「對我而言沒那麼重要。」

65
SHARE

Jake Bugg 靠著首張同名專輯入圍今年英國水星音樂獎,然而談到此事這位19歲的音樂才子 接受 Coventry Telegraph 表示是否獲得水星音樂獎對他而言並不重要:「能被提名當然很棒,但是水星對我而言並沒有那麼重要,我做音樂不是為了得獎。」Bugg 接著說:「我做專輯是為了讓人聽,我寫歌是希望它能有什麼意義,能幫助誰或啓發誰,這對我來說才是全世界最有意義的事。」

和 Jake Bugg 一同入圍今年水星音樂獎的音樂人包括 David Bowie、Arctic Monkeys、Foals、Disclosure、Savages 及 Laura Marling ,目前獲獎呼聲最高的分別是 Disclosure、Laura Mvula 及 Bowie,得獎專輯將在十月三十日公佈。

同時,Bugg 將在11月18日發行第二張專輯《Shangri La》,新專輯由 Rick Rubin 擔任製作、貝斯手 Jason Lader、吉它手 Matt Sweeney 及鼓手 Pete Thomas。近期 Jake Bugg 將在英國展開ㄧ連串的巡迴演出。

英國巡迴時程:

Bournemouth BIC (October 19)
Plymouth Pavilions (20)
Brighton Centre (22)
London O2 Academy Brixton (23, 24, 25)
Swindon Oasis (27)
Birmingham O2 Academy (28, 29)
Glasgow O2 Academy (31, November 1)
Doncaster Dome (November 2)
Dublin Olympia Theatre (4, 5)
Manchester O2 Apollo (6)
Doncaster Dome (9)
Birmingham O2 Academy (10)
Liverpool Cavern (11)
Blackpool Empress Ballroom (12)
Manchester O2 Apollo (13)

延伸閱讀:

Jake Bugg公佈新專輯《Shangri La》和單曲

–Janssen Lin

參考資料:(NME.com