Billie Joe 與 Norah Jones 合作錄製鄉村紀念專輯

Billie Joe 與 Norah Jones 合作錄製鄉村紀念專輯

331
SHARE

這是音樂史上一次十分罕見的跨領域音樂合作,藍調爵士創作歌手 Norah Jones 與 Green Day 主唱 Billie Joe Armstrong 合體推出紀念專輯《Forevely》翻唱 Everly Brothers 1958年的專輯《Songs Our Daddy Taught Us》。

專輯收錄多首鄉村名曲如「Down in the Willow Garden」、「Barbara Allen 」,Armstrong 在記者會上說明這個計劃源自他在幾年前發現了《Songs Our Daddy Taught Us 》:「同時我想到 Norah 因為他幾乎可以駕馭任何曲風,從搖滾到爵士到藍調,而且我認為她的聲音和諧平靜的不可思議。」

談到製作專輯的原因 Armstrong 說:「幾年前我聽到 Everly Brothers 的作品,我幾乎每天早上都聽,我覺得如果能重新紀念這張專輯會是很酷的事因為它有點被世人遺忘了,應該要讓更多人聽到,但我很想找一個女主唱感覺會有不同意義,比起兩個男人唱感覺更能延伸意義,於是我太太建議我找 Norah Jones ,所以我就打電話給她她也答應了。」

Armstrong 了解做雙人合唱翻唱別人的歌不是他常做的事,但他一點都不排斥:「一般歌迷聽到可能會想:『Well,這不是龐克音樂』或是對專輯有些評論,但我喜歡嘗試不同的事情,它也讓生活有更多樂趣。」
《Foreverly》將在十一月二十五日發行,兩人也慷慨的分享了他們的第一首作品給大家欣賞,一起聽聽看這首「Long Time Gone」。

–Janssen Lin

參考資料:(Rollingstone.com)