Dr Feelgood and Yardbirds吉他手Gypie Mayo逝世

Dr Feelgood and Yardbirds吉他手Gypie Mayo逝世

78
SHARE

Dr Feelgood and Yardbirds 吉他手 Gypie Mayo 逝世,享年62歲,Mayo 在 1977年到1981年取代吉他手 Wilko Johnson 加入 Dr Feelgood,接著在1996年到2004年加入 Yardbirds。

Johnson 也在臉書留言表達對 Mayo 的思念:「非常難過聽到 Gypie Mayo 今早過世的消息,RIP Gypie。」

Gypie 最早在輸出店工作了三年接著在1969年加入藍調樂團 White Mule,在樂團解散後 Gypie 在加入 Dr Feelgood 前參與過許多樂團,他與 Dr Feelgood 一起演出長達四年的時間參與六張專輯包括較知名的《Be Seeing You》、《Private Practice》及《As It Happens》。

他也是 Dr Feelgood 唯一一首打入單曲排行榜前十名「Milk And Alcohol」的共同創作人,也參與四到五首樂團的進榜單曲。

–Janssen Lin

參考資料:(NME.com)