來自挪威的懷舊歡樂歌手-Mikhael Paskalev

來自挪威的懷舊歡樂歌手-Mikhael Paskalev

255
SHARE

這是個關於保加利亞裔挪威人的成功故事,Mikhael Paskalev早年在利物浦表演藝術學院就讀時,遇到來自同鄉的挪威音樂人Jonas Alaska,於是開始在彼此的樂團表演和其他音樂家project一起玩音樂。

2012年在NRK Urørt平台舉辦的Årets Urørt年度最有潛力新人獎上,於挪威by:Larm音樂祭的決賽中勝出,首張單曲「I Spy」隨即獲得各界好評。不但取得白金唱片的銷售量,YouTube上官方MV也突破百萬瀏覽人次,更成為挪威紅極一時的熱門歌曲。隨著「I Spy」的成功,下張單曲「Jive Babe」也找來導演Jack Whiteley和性感個性女演員Elena Arginos拍攝新MV,為了尋找合適的氛圍,還前往家鄉保加利亞取景。

Mikhael Paskalev受到Paul Simon, The Shins, Edward Sharpe, The Mamas and the Papas和The Everly Brothers等音樂人影響,把流行音樂融入獨立音樂和另類鄉村搖滾樂風,使得這些歌曲不但有著非比尋常的結構和強勁的旋律,更是讓人琅琅上口。Mikhael Paskalev在許多挪威主要的音樂祭上演出,並展現活力十足的現場表演。每首歌曲的變化,靠著使用古典吉他彈奏的他和六人組成的樂隊,伴隨偶爾發出的小號聲,讓整場演出充滿著馬戲團氛圍。

2013年2月,在萬眾矚目之下終於發行首張個人專輯《What’s Life Without Losers》(個人中譯:何處無魯蛇),並再次被各界媒體大為讚嘆。挪威著名報刊Dagbladet評論寫道:「這張專輯充滿溫暖、興奮和最重要的一點-真誠和偉大的創作者。」

Mikhael Paskalev – I Spy

Mikhael Paskalev – Jive Babe

延伸閱讀:

「你一定要知道的中國異議民謠歌手─李志」
「備受矚目英國民謠歌手Tom Odell」

–mumu tseng