Beck談論Spotify:「行不通。」

Beck談論Spotify:「行不通。」

99
SHARE


Beck 在最新專訪上談到近期備受討論的 Spotify ,他認為這種音樂串流服務「行不通」,Beck 與 Thom Yorke、Nigel Godrich 及 Foal 的 Yannis Philippakis 都認為 Spotify 付給音樂人的錢太少。

「Spotify 付給我的錢還不夠付和我配合樂手的報酬或是其它參與專輯製作的人。」他在接受阿根廷 Pagina 12 的專訪上表示:「它行不通,有些東西還是必須放棄。」Beck 接著說令他最失望的是聲音的品質:「還有音質的問題,就很像在手機上看 Citizen Kane,這就是現在大家聽的東西!」

同時 Beck 也表示他脊髓的傷已在恢復中,可望能在明年二月推出新專輯《Morning Phase》:「我脊椎之前有點傷現在慢慢好了,可以開始玩音樂了,這是一次漫長的療程,最近我專注在彈吉它,完全不想什麼時候才能像以前一樣在舞台上移動。」

《Morning Phase》將是 Beck 第十二張錄音室專輯,與前一張相隔六年,這張專輯被形容是2002年擁有許多不插電曲目專輯《Sea Change》的序曲,許多音樂人包括 Justin Meldal-Johnsen、Joey Waronker、Smokey Hormel、Roger Joseph Manning Jr及 Jason Falkner 都客座參與錄音。

延伸閱讀:

Metallica鼓手:「我很喜歡Spotify。」

–Janssen Lin

參考資料:(NME.com)