已故搖滾明星2013年的面貌

已故搖滾明星2013年的面貌

858
SHARE

當 Nirvana 的 Kurt Cobain 在1994年4月朝自己開了致命的一槍後,他是一個有著蓬鬆金髮鍾愛穿過大尺寸格紋襯衫的27歲年輕小夥子,但是你能想像 Cobain 變成中年大叔的樣子嗎?Rock & Roll Heaven 透過最新技術給了你我一個可能的答案。

 

如同 Kurt Cobain ,蜥蜴王 Jim Morrison 也是27俱樂部成員,The Doors 主唱1971年7月3日死在家中浴缸,Rock & Roll Heaven 可能認為 Jim 會在70多歲與獨立電影工作者合作並且成為作家,少了濃密的烏黑鬃毛,所幸皮外套還在身上。

 

披頭四的 John Lennon 在1980年12月8日四十歲時慘遭槍殺,Rock & Roll Heaven 預測他會離開音樂圈試圖修復一點父子關係並積極投入社會運動,老約翰的髮型沒變多少不過似乎把他的招牌圓形眼鏡換成了隱形眼鏡?

 

大家始終猜測,如果 The Who 的鼓手沒有在1978年9月7日因服用過量的反酗酒藥暴斃,樂團可能可以一路走到現在並且和 The Rolling Stone 廝殺個好幾十年,想像一下依然就是那個溫和穩健的造型。

 

藍調歌手 Janis Joplin 因服藥過量在1970年10月4日去世,一樣是27歲俱樂部成員,假如他現在還活著,Rock & Roll Heaven 預測她的生活步調會讓她在70歲時崩塌,然後她會在80歲時神彩奕奕的復出,像是 Joe Cocker 及 Tina Turner。

 

1970年9月18日服藥過量暴斃,27歲的 Jimi Hendrix 結束了短暫的光輝歲月,如果他還活著,可以想像他和 Miles Davis 爵士與搖滾的偉大結合,並且靠著新的科技繼續探索實驗更多的可能,穿著依舊率性但看得出已漸漸被時間給馴服,還有不得不提頭髮看來稍嫌稀疏…

 

如果貓王沒有在42歲因心臟病發去世,可以相信只要他的經紀人 Colonel Parker 也還活著他依舊會相同軌道上持續發光發熱,雖然晚年他已經在拉斯維加斯開了 Elvis Grand 賭場賺進大把鈔票。看到這張照片是否心一驚?不過以78歲來說已經很帥了好嗎。

 

Carpenter 主唱及鼓手 Karen Carpenter 在1983年2月4日因厭食症造成心臟衰竭在32歲逝世,可以想像 Carpenter 換上更成熟的髮型在70多歲與 Prince 及 Bette Midler 一同登上拉斯維加斯的舞台。

 

The Wilers 創團元老及雷鬼音樂大師 Bob Marley 在1981年5月11日因癌症去世,享年36歲。想像 Bob 繼續挑戰殖民強權與 Kanye West 展開合作計劃並且繼續留著他的招牌雷鬼頭。想看完整照片請上由 Sachs Media 及 Phojoe 執行的 Rock & Roll Heaven 專題。

–Janssen Lin

參考資料:(NME.com)