Beastie Boys公開聲明玩具公司「詭異的」告訴

Beastie Boys公開聲明玩具公司「詭異的」告訴

114
SHARE

Beastie Boys 的 Mike D 及 Ad-Rock 發表公開信聲明玩具公司 GoldieBlox 在1987年未經樂團同意在廣告中使用他們的單曲「Girls」然後 GoldieBlox 「詭異的」對樂團提出告訴。

幾周前美國新聞報導 Beastie Boys 成員對玩具公司提出侵權告訴,然而現在樂團發表公開信才讓事件逐漸明朗,事實上是樂團詢問 GoldieBlox 為何擅自使用音樂後,玩具公司決定對樂團提出訴訟。

公開信如下:

「我想許多人都看過你的廣告『GoldieBlox , Rube Goldberg & the Beastie Boys』我們很訝異這支廣告的創意及背後的訊息,我們絕對支持女性主義,打破性別歧視激發對科技與工程的熱情,就創意表現沒有問題,你的影片是為販售商品設計,而在很久以前我們做了一個明確的決定不授權我們的音樂及名稱給商品廣告使用,當我們只是單純詢問為什麼我們的歌「Girls」在未經允許的情況下出現在你們的廣告中,你就告我們。」

 

Ad-Rock 接著也在推特上寫下:「大家…別搞錯了,我們沒有威脅要告 Goldiblox,是他們要告我們。」Radiohead 主唱 Thom Yorke 也為樂團聲援:「這件事我也支持 Beasties,如果是我也會非常失望!」

廣告本來將歌曲厭惡女性的歌詞轉換成女性參與科學與工程產業有關女性主義的歌詞,在法律文件中玩具公司表示:「 GoldieBlox 的影片搞笑改編 Beastie Boys 的歌曲,我們希望打破性別刻板印象並鼓勵年輕女性運用才幹參與理工、科學及科技領域,這支廣告在網路上快速散播,被媒體及大眾視為取笑惡搞原曲的影片,下方為 GoldieBlox 廣告。

–Janssen Lin

參考資料:(NME.com)