搖滾明星的酒醉脫序演出

搖滾明星的酒醉脫序演出

575
SHARE

大家都有類似的經驗:在一個大活動前喝個一兩杯酒消除緊張,就算是搖滾明星有時也會有神經緊繃的時候,但是在消除緊張跟醉到在台上連歌詞都忘記之間應該有一條線,那是一條你不應該跨越的界線,不幸的是這10位搖滾明星沒有做這個筆記。

Kiss

有太多 Kiss 的秀都可以看到冰酒把演出帶到另一個層次,當然並不包括經典抒情曲目「Beth」,每晚你都會看到 Peter Criss 離開爵士鼓走到台前,1979年這場演出,他居然忘記自己的招牌歌曲,然後就在灰暗迷蒙的陰影中消失。

 

Ozzy Osbourne

我們不是很確定這支影片的來源,它不是你問「記得那次 Ozzy Osbourne 在舞台上喝醉嗎?」就能得到絕對的答案,我們只能說 Osbourne 在演唱 Black Sabbath 經典曲目「War Pigs」時有位喝醉的歌迷加入他,而且一起完成這首歌曲,雖然 vocal 聲音聽起來有些顫抖,不過這是當然的。

 

The Rolling Stones

影片來自 Stones 2002~03 年的巡迴,重點就在前10秒,音樂開始之前 Mick Jagger 點出了許多城市的名字,Ronnie Wood 幾乎失去重心差點掉到人群裡, 像是準備跳進家游泳池一樣。

 

Van Halen

Van Halen 2004年復出與 Sammy Hager 巡迴的最後一晚。Hager 形容那是「我曾經參與過最悲慘最悲哀的污點。」喝的超級醉的 Eddie Van Halen 在舞台上砸爛他的吉它,他瘋狂的髮型通常就是他即將出軌的跡象,而最後就在 Tucson 演出當晚發生了。

 

The Who

就在 the Who 1973年11月20日加州 Cow Palace 演出前夕,Keith Moon 吃了數量驚人的動物鎮定劑(為什麼?因為他是 Keith ”F—ing” Moon),而且他幾乎快撐完整場70分鐘,但就在快要「Won’t Get Fooled Again」結束前鼓突然停下了,Moon倒下來必須被抬出場,接著由 Pete Townshend 欽點的一位歌迷補上空缺完成了剩下的演出。

 

Oasis

Liam Gallagher 是每個搖滾記者心目中的夢境,不只是在 Oasis 期間,就連近期在 Beady Eye 英搖主唱在專訪中還是不改有話直說的性情,他也是最難以捉摸的主唱之一,但是這場在1997年 Oasis 在法國的酒醉演出則是讓大家出糗,對於他的歌迷而言也是一段不堪回首的記憶。

 

Pete Doherty

前 Libertines 主唱 Pete Doherty 台上台下的毒癮問題是眾所皆知,這些年來34歲的搖滾歌手承認他有吸食古柯鹼、K他命及海洛因的習慣,到現在依然活著可以算是個奇蹟,這場是他在2009年12月喝醉後令人驚訝的solo演出。

 

Van Halen

David Lee Roth 是搖滾明星生活態度實行的最徹底的人,這個人參加派對永遠都不會無聊,而多年來他的現場演出就帶著這些瘋狂自由的靈魂,這位老兄不曉得喝了多少的 Jack Daniels Whisky 之後居然還想亂搞歌迷的女朋友。

 

Ween

除了他獨特的寫作功力外,Ween 也鍾愛流行音樂,然而在加拿大 Queen Elizabeth Theatre 的一場秀上越過了那條不能越的界開始脫序演出,情況到底多失控呢?Well,Ween 剩下的團員都已經離開舞台討論接下來該怎麼辦,Ween在一個人演奏了幾首歌之後才發現,咦?團員怎麼都不見了?

 

Amy Winehouse

Amy Winehouse 2011年在 Serbia 的演出有多糟?恩,它甚至登上主流媒體的版面,歌手的演出和預定的完全不同而且脫序,被台下觀眾虛了整整70分鐘,這是其歌手失控需要治療令人難過的故事之一。

 

–Janssen Lin

參考資料:(ultimateclassicrock.com)

SHARE
Previous articleROXY RADIO
Next article玩具公司撤銷對Beastie Boys告訴並發表公開信
Roxy Rocker 是在台灣,致力推廣搖滾音樂文化的推手, 隸屬1982年起經營搖滾音樂場景的 ROXY 系列音樂酒吧. 2012年五月五日創建 roxyrocker.com 搖滾新聞華語網站.