貓王使用的唱片機以四千四百英鎊售出

貓王使用的唱片機以四千四百英鎊售出

78
SHARE

一台曾經屬於貓王 Elvis Presley 的唱片機上週在英國康瓦爾的拍賣會上以四千四百英鎊賣出,當年唱片機被一位德國投標人以2000英鎊標下。

報導指出 Presley 在1959年將唱片機送給 Jim Jenkins 及 Ellen Marschhauser 夫婦作為結婚禮物感謝 Marschhauser 為貓王父親完成的翻譯工作。

Presley 也曾經在旅館把這台唱片機當作吉他音箱使用,因為吵到隔壁旅客遭到旅館請求離開,Jenkins 告訴媒體:「我們常在派對上使用它,有非常好的音質,但是後來唱針壞了我就把它放到一邊想說之後找時間再修好它。」

這項商品最後由 David Lay 得標,他表示從來沒有買到一樣東西這麼興奮過。

–Janssen Lin

參考資料:(NME.com)

SHARE
Previous articleThe Dead Weather 強勢回歸公佈新歌「Open Up」
Next articleMuse預定新專輯2015年發行
Roxy Rocker 是在台灣,致力推廣搖滾音樂文化的推手, 隸屬1982年起經營搖滾音樂場景的 ROXY 系列音樂酒吧. 2012年五月五日創建 roxyrocker.com 搖滾新聞華語網站.