報導指出George Harrison去世前拒絕接受英國帝國勳章

報導指出George Harrison去世前拒絕接受英國帝國勳章

110
SHARE

透過 Freedom Of Information Act 公佈的最新紀錄片,記錄2001年The Beatles 吉他手 George Harrison 去世前拒絕接受英國頒發英國帝國勳章的邀請。

帝國勳章原本由英國媒體文化事業部指定頒發,欲表揚及認證 Harrison 對音樂產業的貢獻,聲明稿寫到:「他是人們所說英國創造就出最偉大產物的一員,也許是全世界最棒的,The Beatles。」

然而一位和 The Beatles 熟識的記者 Ray Connolly 表示 Harrison 可能認為這個表揚是一項恥辱,因為他獲頒的是比 Paul McCartney 在1997年受封的爵士低一階的帝國勳章:「不管是誰決定頒發帝國勳章而不是爵士勳章絕對是異常的遲鈍。」

–Janssen Lin

參考資料:(NME.com)