Bruno Mars及Rihanna成為2013被非法下載最多的音樂人

Bruno Mars及Rihanna成為2013被非法下載最多的音樂人

443
SHARE

分析報告指出 Bruno Mars 及 Rihanna  是2013年被非法下載最高的音樂人。

BT 種子是當今最常使用的非法下載方式,分析公司 Musicmetric 報告指出這一年來兩位音樂人的歌曲非法下載次數都超過五百萬次,僅次於他們的是 Daft Punk 及 Justin Timberlake 有將近四百萬下載次數。位居首位的 Rihanna 及 Bruno Mars 今年都沒有發行新專輯,不過兩人都是在2012年年底發行專輯。

調查顯示下載次數排名前20的音樂人今年總共有超國六千四百五十萬人次 BT 種子下載,同時 Beyonce 的新專輯在發行短短10天內共計超過二十四萬非法下載人次,損失估計接近四百萬美金,儘管如此 Beyonce 仍舊有機會靠著新專輯打破 iTunes 的銷售記錄。

Musicmetric 執行長 Gregory Mead 表示現今合法銷售量逐漸衰退,許多社群媒體粉絲、非法下載數量提供了另類衡量音樂家知名度的方案。

–Janssen Lin

參考資料:(NME.com)

SHARE
Previous articleU2新專輯將重返「心靈故鄉」
Next articleSchool Of Seven Bells主唱Benjamin Curtis逝世
Roxy Rocker 是在台灣,致力推廣搖滾音樂文化的推手, 隸屬1982年起經營搖滾音樂場景的 ROXY 系列音樂酒吧. 2012年五月五日創建 roxyrocker.com 搖滾新聞華語網站.