Nirvana 最後一場在洛杉磯演出的罕見影片露出

Nirvana 最後一場在洛杉磯演出的罕見影片露出

120
SHARE

紀錄片攝影師也是當時Nirvana貼身攝影師Dave Markey將他在1993年12月在洛杉磯拍攝Nirvana演出的影片上傳至網上。當時Nirvana正在爲” In Utero“專輯做巡迴,但沒想到四個月之後的四月,Cobain就結束了自己的生命。在影片中你也可以看到他們演唱“All Apologies”和翻唱David Bowie的”The Man Who Sold The World”。

Markey在影片的註解說“20年前的今天 (1993年12月30日) 在我的家鄉洛杉磯的Forum (表演場地) 我站在靠近Kurt的舞台一邊,記錄著我最後一次看這個樂團的演出。一個我一起工作,一起旅行,一群我會說是我朋友的人,一個我和全世界都愛的樂團。但只有短短的幾個月,這些全部都很難過的結束了。但我很高興我記錄了這場表演,還有他們1991年成名前歡樂的時光” (Dave Markey在1991年拍攝紀錄片”1991:The Year Punk Broke”時,有跟著Sonic Youth還有Nirvana一起巡迴)

去年 (2013年) 華盛頓的小鎮Hoquiam宣佈2014年4月10日是Nirvana日。Kurt Cobain曾經住在Hoquiam,也只距離他的家鄉Aberdeen四哩之外。那天Nirvana也會正式入編搖滾名人堂。

Nirvana live LA Forum by Dave Markey

-Emily Cheng

SHARE
Previous articleBombay Bicycle Club釋出新歌Luna
Next article活動訊息
Roxy Rocker 是在台灣,致力推廣搖滾音樂文化的推手, 隸屬1982年起經營搖滾音樂場景的 ROXY 系列音樂酒吧. 2012年五月五日創建 roxyrocker.com 搖滾新聞華語網站.