Led Zeppelin今年將發佈前三張再版專輯

Led Zeppelin今年將發佈前三張再版專輯

306
SHARE

Led Zeppelin將在今年開始履行他們多年來承諾的再版專輯。Jimmy Page曾透過他的網站公告這項消息,但不久後即被刪除,今天(1/6),Rolling Stone雜誌向樂隊代表證實了這個消息。樂隊代表表示:「再版專輯會透過原來的唱片廠牌 Swan Song / Atlantic出版。」。

首先出版的將會是Led Zeppelin初期的前三張專輯Led Zeppelin、Led Zeppelin II及Led Zeppelin III,Jimmy Page的文章中也曾提到「今年會公布一些我個人的音樂素材」,但他並沒有說明這是他個人的音樂素材還是這十幾年來與其他藝術家合作的作品。

Jimmy Page透過Rolling Stone雜誌表示:「每張專輯將會以Deluxe Edition型式推出,並包括一些從未曝光的錄音及影片,同時他打算加入alternate mixes的版本和未正式公開的演唱會錄音。專輯會比現在的版本好聽許多。由於該曲目是在二十年前收錄的,經過如此長的一段時間,一切都需從類比轉換成更高分辨率的數位格式,這也是Zeppelin目前面臨的難題之一,這在MP3上聽起來會很荒謬,你在裡面聽不到正確的聲音。」

Robert Plant在去年10月的BBC 6號廣播電台採訪中透露一些有趣的資訊,也許Bass手John Paul Jones將會擔任某幾首錄音的主唱。Robert Plant接受訪問時笑著說:「截至目前為止,他已經準備給我兩輛汽車和一座溫室為了不讓自己的聲音出現在專輯中。噢,John你已經迫不及待的想聽到自己的聲音遍佈全世界了吧。」

另外,無關再版專輯的系列,去年12月Led Zeppelin在Spotify將歌曲上架,這已不是他們第一次在數位音樂平台上將作品上架了。在此之前,Led Zeppelin一直等到2007年時才將歌曲上架於iTunes Store上,而這也是iTunes Store開始運作的四年後。

Rolling Stone官網上也整理了Led Zeppelin最棒的40首歌,看看你心目中的愛歌有沒有上榜吧!
1.Whole Lotta Love(1969)
2.Stairway to Heaven(1971)
3.Black Dog(1971)
4.Kashmir(1975)
5.Ramble On(1969)
6.Good Times Bad Times(1969)
7.Immigrant Song(1970)
8.When the Levee Breaks(1971)
9.Rock and Roll(1971)
10.Misty Mountain Hop(1971)
11.Going to California(1971)
12.Communication Breakdown(1969)
13.Dazed and Confused(1969)
14.The Ocean(1973)
15.What Is and What Should Never Be(1969)
16.Over the Hills and Far Away(1971973)
17.The Battle of Evermore(1971)
18.The Song Remains the Same(1973)
19.Gallows Pole(1970)
20.D’yer Mak’er(1973)

21.Dancing Days(1973)
22.Heartbreaker(1969)
23.Nobody’s Fault But Mine(1976)
24.Fool in the Rain(1979)
25.Babe I’m Gonna Leave You(1969)
26.Trampled Under Foot(1975)
27.Houses of the Holy(1975)
28.No Quarter(1973)
29.Thank You(1969)
30.In My Time of Dying(1975)
31.Moby Dick(1969)
32.The Wanton Song(1975)
33.Living Loving Maid(She’s Just a Women)(1969)
34.The Rain Song(1973)
35.Tangerine(1970)
36.Since I’ve Been Loving You(1970)
37.Four Sticks(1971)
38.Traveling Riverside Blues(1969)
39.All my Love(1979)
40.In the Evening(1979)

延伸閱讀:

「時光倒流:1979年Led Zeppelin最後一次在英國演出」
「John Paul Jones排除Led Zeppelin明年重聚的可能性 」

資料來源:Rolling Stone

責任編輯:ZhiZhi