奧斯卡5 首最佳原創入圍歌曲

奧斯卡5 首最佳原創入圍歌曲

513
SHARE

奧斯卡評審委員中從75首電影歌曲中選出最後五項入圍的歌,這個最終名單有些意料之外的結果。

“Alone Yet Not Alone” – Alone Yet Not Alone

這應該是今年最出乎人意料之外的入圍歌,“Alone Yet Not Alone” 是來自一個同名的基督教電影,故事是敘述在十八世紀中兩位來自德國的姐妹搬到美國俄亥俄州,然後被美國原住民部落俘虜的故事。作曲家Bruce Broughton曾在1986年的影片Silverado入圍奧斯卡最佳原創歌曲,寫曲和作詞家Dennis Spiegel曾替90年代的電視影集如:蒙面俠和公主戰士西娜等寫過歌詞。但最令人好奇的人應該是唱這首歌的Joni Eareckson Tada,她是位四肢癱瘓的福音派基督徒作家。

“Happy”  – Despicable Me 2 (神偷奶爸2)

Pharrell Williams的”Happy“這首歌完全展現片中主角Gru對他嶄新生活輕快的感覺。”當我在做“Happy”這首歌時,我剛好在我生命中的某個點,所以我可以完全的了解Gru的經歷。這一天你一醒來,所有的事情感覺一觸即發。“ 很顯然做完這首歌後他整個陷入了感覺很良好的狀態,因此他重覆了360次的 ”Happy”做了世界上第一支最長的24小時MV,內有Williams 跳舞的片段和一些知名人物像Steve Carrell、Magic Johnson和神偷奶爸內的人物。

“Let It Go” –  Frozen (冰雪奇緣)

“Let It Go”是賣做動畫電影的佼佼者之一。這首歌是由Anderson-Lopez和Robert Lopez所做,在電影裡是由百老匯老將演員Idina Menzel所演唱。迪士尼在去年也出版了翻唱的版本是由知名歌手Demi Lovato所演唱。

“The Moon Song” – Her (雲端情人)

知名樂團Yeah Yeah Yeahs主唱Karen O首次入圍奧斯卡。這首歌詞是他與本部電影的導演Spike Jonze共同創作,但這並非是他們第一次一起合作,Karen在他2009年的電影”Where the wild things are (野獸冒險樂園)”就幫他寫主題曲。

“Ordinary Love” – Mandela: Long Walk to Freedom (曼德拉:漫慢自由路)

U2的“Ordinary Love”展現了對曼德拉的頌揚。這首歌稍早也獲得今年金球獎最佳原創歌曲。Bono在得獎感言中說道“這個人扭轉了我們的生活…因為他沒有憎恨或憤怒,所以你必須看這部電影。”

今年的奧斯卡也因為冬季奧運所以延遲舉辦,將在三月2日舉行。

– Emily Cheng