Jimi Hendrix名人傳記片美國首映在SXSW

Jimi Hendrix名人傳記片美國首映在SXSW

127
SHARE

由Outkast 的 Andre 3000所主演的Jimi Hendrix名人傳記片All Is By My Side,在去年九月多倫多影展就首映了。今年三月在奧斯丁所舉辦的SXSW音樂祭將會是此片的美國首映。

此部片的導演和編劇John Ridley也是“自由之心“的編劇,他在八年前聽到Jimi Hendrix的”Sending My Love to Linda”這首歌之後,他就開始構想這個故事,他想要多了解Linda這個人,她也是the Rolling Stones吉他手Keith Richards的前女友。而Andre 3000是他唯一考慮的人選。

主要是敘述Hendrix1966-1967年在他成名前,還在紐約當樂手到1967年他在Monterey Pop音樂祭表演前那段時間的故事。Andre 3000因為此片還進入錄音室,錄製了一些The Beatles和Muddy Waters等那個時期的歌曲。但這部片不會有任何一首Jimi Hendrix的歌,因為這部片遭 Hendrix的家人反對拍攝,因此他們並不授權Hendrix的任何一首歌給該片使用。因為這部片是敘述他成名前的日子,所以對於不能使用Jimi Hendrix的歌曲,導演表示並沒有影響這部片的內容。

– Emily Cheng