Red Hot Chili Peppers解釋為何在Super Bowl表演時吉他沒插導線

Red Hot Chili Peppers解釋為何在Super Bowl表演時吉他沒插導線

14634
SHARE

Red Hot Chili Peppers 在Super Bowl表演時被眼尖的媒體發現,他們和Bruno Mars表演“Give It Away”時,他們的貝斯和吉他並未插連接到音箱的導線。這個假彈事件讓廣大的歌迷們失望。Red Hot Chili Peppers的貝斯手Flea發表的一篇為何他們故意沒有插導線的公開解釋信。

“當我們被NFL和Bruno要求一起在Super Bowl表演我們的歌“Give It Away”,而清楚地跟我們表示主唱會是Live,但貝斯、鼓和吉他需要預錄。我了解NFL對此事的立場,因為他們只有短短幾分鐘去設置好舞台,而且有數不完的事情可以出錯,然後會毀了球場現場和電視機前的觀眾所聽到的舞台聲音。對於此事沒有任何爭論的空間,NFL不想要冒這個險因為不好的音場把整場秀搞砸。

The Peppers通常是不會做任何對嘴的表演。最後一次我們對嘴的表演是在80年代後期時,在英國一個電視秀“The Top Of the Pops”我們被趕下來,因為在試音的時候我們拒絕好好的對嘴。我用我的鞋子彈貝斯,John 在Anthony的肩膀上彈吉他,然後我們幾乎就是在舞台上摔角。把這個想法(假彈)成為笑柄,這是也是真正的現場表演。”

在受到NFL這樣的要求時,Flea說他們也是很猶豫。在朋友的支持和他們對美式足球的熱愛,他們最後決定還是這樣做,他們就為了這場演出特別錄製了一個與Bruno Mars表演的版本。

他說“我們可以先將它們(吉他)接上導線,然後避免那些因為那些樂器是預錄的人感到失望嗎?當然!我們可以很容易的這樣做,而這也不會有爭論。我們覺得還是不要假裝,這樣似乎是在這樣的狀況下可以做的最真實的事。這就像在非常多人面前做一支MV,除了主唱是Live外,而且這是只有一次能這樣搖滾的機會。我們唯一的想法是將我們是這樣的人的精神帶給人們。“

在信的最後他透露出對NFL和Bruno Mars的感謝,並且說道“我還是會做一樣的事情。“

-Emily Cheng