Franz Ferdinand和Sparks正在製作合輯

Franz Ferdinand和Sparks正在製作合輯

240
SHARE

根據NME網站透露,Franz Ferdinand正與老牌樂團Sparks一起製作專輯,Sparks的Keyboard手Ron Mael表示兩個樂團自從去年4月(2013)在舊金山相遇時就開始合作了,他們希望可以在今年夏天,同時也是Sparks開始巡迴演唱之前完成錄音。

「你可以聽見這兩組樂團相融在一起,如果用火車相撞來比喻的話,你所聽見的可以說是Franz Ferdinand和Sparks相撞之後的殘骸。Franz主唱Alex Kapranos的唱腔也Sparks的Russell Mael完美融合,而且他們的聲音都很有特色,你可以注意到兩者之間的取捨權衡,總之兩個樂團的風格合作無間。」

他們在8年前第一次相遇,在2007年時Alex Kapranos曾表示他希望可以和Sparks一起錄音,對於這件事Ron Mael說:「Franz在洛杉磯表演時,是我們第一次相遇,我們都很欣賞彼此,而且樂團之間說『我們應該一起做些什麼』是很平常的一件事,我們持續聯絡了好幾年,直到去年四月時,我們剛好一起在舊金山表演,我們又談起了這件事,但這次我們是真的要開始執行了,而且這件事似乎也變得強烈了。我們不知道我們應該做些什麼,或者該說是該走怎樣的曲風,但我們已感覺到這會是一個令人興奮的經歷。」

Franz Ferdinand最近宣布他們將讓樂迷自己選擇在BBC第6電台音樂節演出的歌單,而Sparks正以未公開的故事主題為他們2009年的專輯《The Seduction Of Ingmar Bergman》製作電影,Mael表示:「全部的事都互相影響,和Franz Ferdinand一起製作流行歌曲讓我們在作完敘事專輯後可以獲得釋放。」

責任編輯:ZhiZhi