White Lies, 4/4 來台演出

White Lies, 4/4 來台演出

138
SHARE

關於4月4號要來的White Lies,我是透過陳珊妮才知道的。

那時候掀起一股選秀風,星光大道與超級偶像那時候打的正熱烈,也還沒有外來勢力的選秀節目進駐(我是歌手之類)。我也和大家一樣,在時間道的時候,固定堅守在電視前看,不過比較不一樣的地方,別人看得是選秀選手,我看的卻是評審,是陳珊妮。

我超愛陳珊妮,在我的高中時代知道她之後,我就特別喜歡她。不過這個暫且不提,有關陳珊妮我會想單獨一篇來說說她。

那一次的節目是評審幫選手挑歌,陳珊妮幫吳海文挑了這首

當他唱到Let’s grow old together,And die at the same time的時候。我就記住了這首歌,我當下很喜歡,事後聽原唱也是很喜歡。我不知道你在電視上看到這一段時,是不是有這樣的感覺。不知道你在什麼時候,才認識或者喜歡上White Lies。

2007年成軍於英國,並以單曲”Unfinished Business”和”Death”出道。挾著單曲的高人氣在2009年推出的首張錄音室專輯”To Lose My Life”的 White Lies,儘管歌曲裡聽得出些Joy Division的味道。那一股電子節拍的敲打方式,以及有些抑鬱的聲線,但在20世紀裡,英國有哪些樂團沒受過Joy Division的影響呢 ?

那是種新世紀的聲音瀰漫開來的味道。

相信大家對於新專輯Big TV都很熟悉了,我們先來聽聽在2009年在發行首周即登上英國專輯排行榜的首張專輯”To Lose My Life”的同名歌曲。

再來,我們先聽聽吳海文唱的
不得不說陳珊妮的眼光真有獨到之處 !

也推推他們一炮而紅的單曲”Death”

~ Snow
04/04 19:00~21:30
White Lies 來台演出資訊
The Park公園展演空間

SHARE
Previous article蚵寮漁村小搖滾
Next articleInterpol – Turn On The Bright Light
Roxy Rocker 是在台灣,致力推廣搖滾音樂文化的推手, 隸屬1982年起經營搖滾音樂場景的 ROXY 系列音樂酒吧. 2012年五月五日創建 roxyrocker.com 搖滾新聞華語網站.