Pussy Riot成員在索契遭到逮捕

Pussy Riot成員在索契遭到逮捕

124
SHARE

Maria Alyokhina貼出的一張她倆在警方載人的欄柵車上(圖片:BBC NEWS)

Pussy Riot 的團員,包括Nadezhda Tolokonnikova (左起) 以及 Maria Alyokhina (右起) 週二再索契表演(圖片:BBC NEWS)

Pussy Riot成員Nadezhda Tolokonnikova 和Maria Alyokhina在索契被警方拘留,警方認為她們有偷竊女性手提包的嫌疑,但她們否認。包括Nadezhda Tolokonnikova 和Maria Alyokhina在內,共有十個人遭到逮捕,Pussy Riot二人組現在身為激進份子與新聞工作者,去年十二月才從監獄裡獲釋。

幾個小時後,她們從位於2014索契冬季奧運會主辦場地附近的警察局釋放。在被釋放的同時,她們拉起了招牌絨線帽(電玩Counter-Strike裡面不管警察還是歹徒都會戴的覆面黑色絨線帽),然後邊走邊唱歌地離開了警察局。

Pussy Riot表示,她們來到索契是為了錄製她們的新抗議歌曲,但是他們僅僅在索契的市街上走走,就被逮捕了。

「他們帶走我們的時候,我們只是在四處逛逛。」Tolokonnikova被滯留的時候透過電話向外表示。「警察認為我們有偷竊的嫌疑,理所當然地,根本沒有這回事!」

Tolokonnikova說,她與其他成員在星期天的晚上到達索契,當她們一到達當地,立刻被跟蹤。她們先前並沒有公開要造訪索契的消息,直到禮拜二,她們在推特更新了遭逮捕的消息。這間位在Adler的警察局立馬被大批的記者包圍。

「她們禮拜日晚上抵達索契就遭到逮捕,這應是為了馬上確認她們的身分」,一名為女權發聲的律師Alexander Popkov說。他接著道:「禮拜一,她們又被再次拘留,並問了好幾個小時的問題,然後今天(禮拜二),她們受十二個專業的偵探調查,並有偷竊的嫌疑。」

最後,她們被釋放,五個包括Nadezhda Tolokonnikova 和Maria Alyokhina的女人拉起她們色彩鮮艷的絨線帽,走出警局並高唱:「普丁會教你們愛戴祖國。」

「我們的政府在策畫誹謗中傷的工作上,有著驚人的能力。」Popkov說道。「如果政府沒有逮捕她們,就不會有這麼多的媒體關注。」

昨天被逮捕的還有David Khakim,他因為支正在服刑的環保人士Evgeny Vitishko而被判三十個小時社區服務。Evgeny Vitishko認為奧運建築的籬笆會危害環境而將其破壞,這個行為的代價是入獄三年。

Tolokonnikova and Alyokhina因為她們在莫斯科主教堂的龐克出演後,入獄服刑,直至去年十二月出獄。她們擊垮了普丁藉由大規模的特赦而試圖在冬奧前挽救的俄羅斯形象。

~文/Chris
圖文來源:theguardian.com
BBC NEWS