The Soft Moon–Zero/冷酷的高速夢境

The Soft Moon–Zero/冷酷的高速夢境

568
SHARE

自從Luis Vasquez開始了他自己的創作計劃,到後來以The Soft Moon的名稱出道以來,他或是The Soft Moon的音樂都是難以歸納的,就算貼上眾多類型行的標簽,像是Post-Punk、工業、Darkwave、噪音等等,最後還是無法確實找出能夠代表The Soft Moon的類型。

The Soft Moon就像是由Luis Vasquez一手打造怪異的星球般,從編曲、錄製甚至是專輯設計,都強烈散發出他的個人意識。乍聽之下,那電子鼓點、與粗烈的貝斯低頻,很容易讓人想起Joy Division的音樂特色,合成器的安排使用上,也像是Pink Floyd在他們的音樂裡時常加入的實驗聲響

 

Luis Vasquez從小就在這些音樂當中成長,尤其深受八零年代的後龐克浪潮影響。我們能在這張專輯當中看見他精準的抓住這些經典搖滾的音樂特色,並將其巧妙地融入自己的音樂當中
這張專輯是The Soft Moon第二張完整專輯,整體風格與Luis Vasquez之前所發表的作品比起,風格更趨近成熟,黑暗並且躁鬱,將聽者帶入一個冷酷詭異、高速前進的夢境裡。

第一首歌像序曲般,以刺耳的鼓點降下,合成器的低壓與噪音在旁環繞,像Pink Floyd那首《Breathe》一開始的嚎叫,令我們感到窒息、壓迫。在開場歌曲結尾漸緩的呼吸與心跳結束之後,充滿機械性的樂音開始運轉,並不時地穿插有如夢囈一般的碎語,或者像是噩夢中所發出的喊叫。直到最後一首歌曲,才帶著早已恍惚的我們來到夢境的出口,以忽然結束的聲響讓我們瞬間回到現實……。

MV在視覺上也充滿了壓迫與暈眩感

 

 

文/Bluntt