美國郵局將推出搖滾名人郵票

美國郵局將推出搖滾名人郵票

132
SHARE

在接下來的兩年美國郵務局將會發行幾個系列的名人郵票,包含有蘋果創辦人Steve Jobs到同性戀權利支持者Harvey Milk。也有包括一些與音樂有關的名人包含今年會發行的搖滾女歌手Janis Joplin還有Jimi Hendrix,明年將會發行James Brown郵票,還會重新發行在1993年貓王Elvis Presley 29毛的郵票,根據華盛頓郵報表示那也是美國郵局銷售最好的郵票。而John Lennon的郵票發行時間還尚未發表。

在一份郵票發行名單裡,與音樂有關的系列名人包含藍草音樂之父Bill Monroe、The Doors主唱Jim Morrison、靈魂樂教父Sam Cooke、鄉村音樂第一夫人Tammy Wynette、爵士樂鋼琴師”Fats” Waller、 墨西哥裔鄉村歌手Freddie Fender、憂鬱情歌之王Roy Orbison、爵士女歌手Sarah Vaughan 和藍調歌手 Willie Dixon。也將會發行Michael Jackson他自己的個人郵票,但並不在這名人系列的郵票中。

美國郵務局表示郵票的內容會不定期的更改,加入新的系列是希望可以吸引年輕的郵票收集者。有些人提議這樣的目的郵票違背了郵票原本的指導方針,就像內容必需是美國人,而John Lennon是英國人,這樣新的方向已經成為中老年集郵者的爭議。

Emily Cheng