Blur 主唱 Damon Albarn 說 : 我並沒有要變成個人歌手

Blur 主唱 Damon Albarn 說 : 我並沒有要變成個人歌手

577
SHARE

儘管 Blur 主唱 Damon Albarn 即將發表首張個人專輯“Everyday Robots”,但他聲明,他並沒有成為個人歌手。

首張個人專輯將在4月28號發行,但在與 Rolling Stone 的訪談中,Damon Albarn 表示,他從沒想過他能以個人名義發行一張專輯。「我從沒想過我會做這些事。」Damon說:「誰不喜歡在樂團裡表演呢?這事他媽的光榮,也許,我是下意識地避免個人專輯的出現。」他接著補充道:「我一直在做音樂,這張專輯只是剛好以我個人名義發行,你可以說,我開啟了生涯的另一個階段,但是,我隨時可以轉個彎,做些其他事,所以,不要說我變成個人歌手了,好嗎?」

談到與 XL Recording 的頭頭 Richard Russell 合作,他說:「這是一個諷刺的手法,在寫歌的過程,這幾乎是最充滿合作的錄音。有些歌是我們倆在錄音室裡一起實驗的結果。」Damon Albarn 將在倫敦演出,作為個人專輯的宣傳。

Damon Albarn 將接受今年NME音樂的創新獎(NME Award For Innovation),他將上台接受表揚。這獎項頒給 Damon Albarn,作為英國最有影響力、最堅持突破的歌手、詞曲創作人以及製作人。NME音樂獎不只認同了Damon Albarn 燦爛的往昔,也是為了恭賀他在2014年仍然在流行音樂界上扮演舉足輕重的領導。

恭喜Damon Albarn,無論是 Blur 或是 Gorillaz,Damon Albarn 的音樂始終雅俗共賞,贏翻了裡子面子,現在他要發行個人專輯了,我們一起期待他再次帶來更棒的東西。

~文/Chris
圖文來源:NME / BBC//static.guim.co.uk