Meat Loaf 談”美國偶像”及 “The Voice”

Meat Loaf 談”美國偶像”及 “The Voice”

664
SHARE

今年已經66歲的肉塊爺爺

70年代中期因為”Bat out of Hell”專輯爆紅的搖滾歌手 Meat Loaf, 在與Fuse的訪談中,分享了他對現在歌唱比賽實境節目的看法。Meat Loaf 提到,像「美國偶像」這樣節目的問題在於,它們給了參賽者關於唱歌的教科書式的陳詞濫調,卻不是給他們一個真正的舞台。

「像美國偶像啦、『The Voice』這類節目,他們不給你一個真的舞台,然後拿些老東西教你,你看到那些人在節目上,他們每個星期都像在玩(他舉起手高過頭頂,然後拍手):『喔喔!我好喜歡淘汰人唷,我是川普(Donald Trump)』你被開除了,喔耶!」

早期擔任舞台劇演員,樂評家們讚譽70 年代最了不起的主唱之一, Meat Loaf ,演藝生涯有過一段辛苦的歲月, 尤其是當他與詞曲寫作夥伴Jim Steinman 捧著剛完成的 ”Bat out of Hell” 這張被普遍公認是搖滾樂史上最為重要的專輯之一的毛帶,四處尋求機會時,曾經嚐遍被拒門外的滋味. .. ”Bat out of Hell”這張專輯,自1977年至今,每一年還維持著至少20000張的銷售成績…

Meat Loaf談到,如果你希望有一個很長遠的音樂職業生涯,你必須是訓練有素的。
「當你們二十、三十幾、四十幾歲的時候,巡演並不是那麼糟,但我敢講,五十歲過後,巡演開始變得很艱苦,你必須提早開始接受訓練…其他人都不揭露這一面,你會以為他們都沒在練習,都跑去酒吧,去惹麻煩。但事實的真相是,你必須是訓練有素的!而且要有責任感!」
「如果你希望你的音樂生命長命百歲,觀眾,不是最重要的。你也不是最重要的。買輛法拉利跟別人尬車也不是。你就只要做到最好,你的觀眾會出現的!你要做的就是,看看哪些人的音樂職業生涯超級長,像Keith Richards那種長到嚇死人,他這輩子都在練習,像Jagger、Springsteen、Billy Joel、Bon Jovi,他們也都勤於練習。」

嗯…是啊….想想我小時候就覺得很矛盾呢,那些玩龐克的看起來那麼漫不經心,無所事事,可是他們卻能在台上表演到完美,所以每個人都是曾經努力過的。與其在FB上靠北社會騙讚,我們應該要先努力練習(無論你要幹嘛),然後晉升更偉大的舞台,然後再來靠北社會,這時候你的靠北就會很有影響力,就能真的推動歷史的齒輪(或者騙更多讚)。

訪談影片片段

Meat Loaf – I’d Do Anything For Love (But I Won’t Do That)

文/Chris.
圖文來源:UltimateGuitar/johannasvisions.com/bilbaoisrock.com

SHARE
Previous articleMoby 第三個個人攝影展
Next articleRadiohead 的烏托邦 II - "失憶的冰河期"
Roxy Rocker 是在台灣,致力推廣搖滾音樂文化的推手, 隸屬1982年起經營搖滾音樂場景的 ROXY 系列音樂酒吧. 2012年五月五日創建 roxyrocker.com 搖滾新聞華語網站.