時隔六年, James 發行新專輯

時隔六年, James 發行新專輯

211
SHARE

時隔六年 James 發行新專輯.最近大概是出專輯的好日子,除了不老頑童 Beck 發行了自喻“相較於過去較為大膽的創作”Morning Phase,Coldplay 也即將在五月發行第六張錄音室專輯 Ghost Stories。

而已經可以算是樂壇神主牌的 James 則選在六月推出蘊釀了六年的大碟 La petite mort。當初還曾擔當過 Smiths 的暖場團,James 如今已經是出道超過30年的頂尖樂隊。在全世界賣出超過 1200 萬張唱片,出過的經典專輯不勝枚舉,
包含 Gold Mother、Laid、和 Pleased to meet you 等。其中 “Sit Down”、 “She’s A Star”、“Laid” and “Getting Away With It (All Messed Up)”颽闖進英國單曲排行榜前二十名。

Tim Booth 一直是我認為在樂壇上相當具有才華的唱作人之一,樂團大小曲目幾乎都經過他手,辨識度極高的磁性嗓音可柔可亢,有過 Factory 與 Fontana Records 的加持,與 Brian Eno 合作也只是家常便飯,樂團解散又重組,絲毫不影響他的野心,

這次新專輯找來了 Killers、Muse 的大咖製作人 Max Dingel Tim Booth 似乎已經從失去母親與好友接二連三的傷痛中走出,
對於錄製專輯駕輕就熟的 James 來說,這次的過程他們稱之為“令人難以置信地雀躍”。

James 也將在 7/18 於葡萄牙的 Festival Mar’s Vivas進行六年來首次的大型演出,我們只能對腦袋似乎也打坡尿酸的 Tim Booth 說:Welcome back !!

文/Bernie
圖文來源:xfm