澳洲樂團 Magic Dirt 女主唱 Adalita 單飛成績亮眼

澳洲樂團 Magic Dirt 女主唱 Adalita 單飛成績亮眼

544
SHARE

身為澳洲九零年代知名搖滾樂團 Magic Dirt 的主唱,Adalita Srsen一直以來都是澳洲相當重要的女性搖滾樂手,自從 Magic Dirt 因貝斯手 Dean Turner 辭世而停擺後,Adalita 轉為單飛發展,目前已發行兩張個人專輯,且都極受好評。

Adalita 原先沒有特別發行個人專輯的計畫,但因為自己一直有不少創作都和Magic Dirt 的風格格格不入,再加上 Dean 的支持和鼓勵,才終於有了錄製的念頭。回想起一開始的過程相當艱辛,她也不確定自己能否做得來,不過一路堅持下來終於看見豐收的果實。

第一張同名專輯《Adalita》於2011年發行,歌曲編制幾乎全出自 Adalita 之手,和以往樂團的曲風大相逕庭,整張專輯基本上只以一把電吉他為主體,以沉靜簡約的風格刻劃她極為內心的創作,歌曲的基調也較為黑暗悲傷,例如〈The Repairer〉就是寫給已逝的貝斯手 Dean,他原先也有參與專輯製作,卻在過程中不幸因病離開人世。這張專輯也榮獲澳洲獨立唱片獎 (?Australian Independent Record Award ) 2011年「最佳獨立專輯」的肯定。

有了首張專輯的佳績,Adalita 於去年發行了第二張專輯《All Day Venus》。這次的風格又再度進化,拋開上次埋首於個人的創作方式,Adalita 開始和更多不同的樂手合作,使用完整的樂團編制讓整張專輯更有氣勢,曲風也更為強烈、更有層次。對於這個轉變,Adalita 表示自己原本已有兩三年的時間幾乎都是自己在摸索,因此有點懷念和別人合作的感覺,更想念鼓和貝斯的聲音,於是才再次敞開心胸和別人合作。

廣受好評的第二張專輯聽得出 Adalita 更有自信的音樂表現,近期她也在臉書上發表了一些現場演出的影片,包括新專輯內的三首歌曲〈I Want Your Love〉、〈Too Far Gone〉和〈Trust Is Rust〉,和樂團的現場演出更能原汁原味呈現歌曲樣貌。而她最近已開始第三張專輯的創作,雖然還不確定下一張專輯的風格走向,不過他說會繼續和不同的樂手交流合作。

文/Poni
圖文資料: Collapse Board