研究指出:巨石陣可能是種巨型樂器 ?

研究指出:巨石陣可能是種巨型樂器 ?

311
SHARE

最新的巨石陣研究提出了一個有趣的論點,這些紀念碑可能被作為一種巨大的樂器。根據Times的報導:皇家藝術大學(Royal College of Art)研究團隊「花費了數個月」拍打這些巨石塊,又稱為青石(bluestones),發現了它們發出一種獨特的「歌唱」聲。

研究隊成員之一的Paul Devereux說:「,如果我們手持小型石器去敲擊這些石頭,有相當高比例的石塊可以發出像鍾、鑼、錫鼓般的金屬聲響,我們發現這是值得注意的音景(soundscape)」

「這些石頭肯定有些特別的用途,不然你為什麼要把它們從威爾士(Wales)一路搬運到索爾茲伯里平原(Salisbury)?」Devereux補充道:「這些石塊,可能由於它們能發出特別的聲波,而被認為具有魔力。」

更有趣的是,哈德斯菲爾德大學(University of Huddersfield)相當了解巨石陣的聲音特質的 Robert Till 博士說 :  巨石陣的特殊的聲音特性,就連維多利亞時期作者托馬斯•哈代(Thomas Hardy)都有在文章中提及……他說:「直至最近,大石頭上都還鍊著一把鎚子…」故事中綁一把鎚子的原因是為了讓旅客用槌子敲一下石頭作紀念,或者是,有可能敲擊石塊是為了發出聲音?

關於巨石陣,直至21世紀,還是一個大謎團,世界上有很多人還是超級想知道它到底是幹嘛的, 因為What the Fox Says 這首歌而紅到全世界的挪威籍 Ylvis 兄弟檔,對這個題目也有一首很有意思的歌曲發表.就叫做: “ Stonehenge” ,歌中就令人莞爾地再三提問, ”這石頭陣到底是幹嘛的 ?

 

是阿…”這石頭陣到底是幹嘛的 ? 真的好想知道喔!,

巨石陣的石頭是樂器? 這可真是一則超搖滾(Rocks)的劃時代新發現。

文章來源:UltimateGuitar/abackpackerstale.com/abackpackerstale.com
telegraph.co.uk

文/ Chris