Liam Gallagher 說:「不要買重新發行的Definitely Maybe」

Liam Gallagher 說:「不要買重新發行的Definitely Maybe」

665
SHARE


在訪談中,前綠洲主唱 Liam Gallagher 談到了他與經紀公司以及他老哥Noel的分裂。
Liam說: “他呼籲綠洲的歌迷粉絲們,不要買即將重新發行的樂團首張專輯”Definitely Maybe”。 2月28日晚上,他在推特上寫道:「你怎麼可能將一張已經達到完美的作品 『再完美化』?不要去買這張專輯。」

(就算你不聽綠洲也看過的專輯封面)

在2月26號,星期三,唱片公司宣佈 ”Definitely Maybe” 專輯即將在五月重新發行,以紀念其發行20周年,重新發行版本將增加收錄過去沒有公開的曲目。這次的再發行是Big Brother Recordings的”追逐太陽系列”首發,綠洲接下來的專輯,如『What’s The Story (Morning Glory)?』、『Be Here Now』則將在今年稍晚再發行。

Gallagher也在推特上談到了他以及他的樂團Beady Eye其餘成員,與經紀公司、經紀人Scott Rodger之間的問題,同時,他一有空就不忘記嘲諷他的哥哥,Liam表示,Noel 在加入綠洲樂隊以前,只是Inspiral Carpets的樂團道具管理人(roadie)。

在一份給NME的聲明中,Liam談到與經紀人Roger(同時是Arcade Fire和保羅麥卡尼的經紀人)的分裂。Liam說:「Beady eye是最後的偉大英式搖滾樂團之一,和他們(Roger)一起製作這張專輯時是很愉悅的。他們許多刺激的新計畫完全掌握了樂團的未來,BE專輯的周期正好結束,這正是樂隊做出改變的好時機。我敢肯定在未來我們還要再走一次一樣的道路。我祝福他們心想事成。」

“Definitely Maybe” 的二十周年紀念版本將會發行實體CD與以及數位下載版本,三片裝特別版將包含一些歌曲的Demo以及稀有的錄音,12”黑膠版本的所有的額外內容,則是免費下載。豪華版本則包含了黑膠以及CD版本的所有內容,而四月十九號的唱片日,則將重新發行單曲「Supersonic」

後記: 我很喜歡英國唱片界的開明,歌手可以開砲自己的唱片公司、經紀人,甚至是自己參與其中的傳奇,然後不用再特地開一場道歉記者會,希望這種幽默感可以像他們的音樂一樣傳遍全世界,雖然文章上半部的Liam一直砲打再發行這件事,下半部NME還是乖乖地替唱片公司打廣告,一切相安無事,真是可愛。

資料來源:NME
文By Chris