汽車衝撞人群 SXSW音樂節2死23傷

汽車衝撞人群 SXSW音樂節2死23傷

115
SHARE

正在美國奧斯汀舉辦的SXSW音樂節傳出死傷意外,當地於今天凌晨十二點三十分(台灣時間下午兩點三十分),一名疑似酒醉的駕駛為了躲避警察追捕,失控衝撞街道人群,有一男一女當場死亡,另有二十三位民眾受傷,其中有五名傷勢嚴重。肇事駕駛原先還想逃離現場,不過最後已遭到警方逮捕。

事發地點位於音樂節其中一個演出場地The Mohawk 外的街道,原本即將在該場地演出的美國饒舌歌手Tyler, The Creator也被迫取消演出。The Mohawk事後在官方臉書表示:「我們的精神與今日悲劇死傷者的家人同在,請大家確保自己認識的人今晚都平安在家。」

根據國外媒體報導,受傷人士大多是剛欣賞完表演的樂迷,街道上也有許多來欣賞演唱會的歌迷目擊此悲劇,飽受驚嚇。一名在現場捕捉到即時畫面的音樂攝影師Colin Kerriganye也在推特上發文:「上一秒鐘我還在拍攝美妙的演出畫面;下一秒我卻得對這可怕又悲傷的場景按下快門。」

SXSW的全名為South By Southwest Festival,是美國一年一度的音樂盛事,每年有超過兩千組的表演者前來共襄盛舉,今年音樂活動起訖時間為三月四日至十六日。而排定明後天在同一場地演出的樂團包括Warpaint和Band of Skulls等等,不過The Mohawk一再呼籲大家先為死傷者的家屬祈禱。

 

文/Poni
圖文來源: BBC

SHARE
Previous article從 Joy Division 到 New Order (2)
Next article義大利瞪鞋復興
Roxy Rocker 是在台灣,致力推廣搖滾音樂文化的推手, 隸屬1982年起經營搖滾音樂場景的 ROXY 系列音樂酒吧. 2012年五月五日創建 roxyrocker.com 搖滾新聞華語網站.