來自瑞典的夏日微風 – Moonlit Sailor

來自瑞典的夏日微風 – Moonlit Sailor

1248
SHARE

北歐給予人們的印象泰半是蕭瑟、冷冽與孤寂。而來自瑞典的後搖滾團 Moonlit Sailor 提醒了我們,在北歐也有和煦明媚的景致與風情。

Moonlit Sailor (月光下的水手)成軍於2006年,瑞典布羅斯 Borås。由鼓手Adam Törnblad、吉他手Joakim Wiik、 吉他手 Oscar Gulbrandsen 和貝斯手 Markus Rundlöf組成。最初樂團走的是獨立搖滾的風格,到了2007 年才決定去除人聲的部分,正式成為後搖滾中的一員。

Moonlit Sailor 的一大特色,便是讓樂迷們能夠從每次的專輯封面一窺歌曲的樣貌。2008年首次亮相的 “A Footprint of Feelings” 更一舉以封面完整詮釋樂團的核心精神;一艘小船在寧靜的月光、寧靜的海面緩緩航行,像乘著晚風從一個夢擺渡到另一個夢。

 

相較於第一張專輯,2009 年的 ” So Close To Life” 則是加了許多熱度與歡樂,
一如封面呈現出的調性,讓人感到像是初夏陽光灑落在身上的愉悅。

 

2011″ Colors in Stereo” 略為加重節奏和強調鼓點,讓整張專輯更加多元。彷彿是在微風拂面的假日午後舉辦的一場戶外園遊會,充滿五彩繽紛的裝飾及大人小孩們歡笑聲。


 

今年二月最新的” We Come From Exploding Stars” 水手們航行到了全新的場域,不只是在映照月暈無波的水面或夏日繁花盛開的午後,新專輯讓樂迷們漂浮在太空中,一起探索宇宙星河的浩瀚。歌曲的風格走向更遼闊大器,是一次非常令人驚艷及完美的嘗試。


 

文 / Evie