Nine Inch Nails 與 Soundgarden 今夏將共同北美巡演

Nine Inch Nails 與 Soundgarden 今夏將共同北美巡演

123
SHARE

Nine Inch Nails 與 Soundgarden上周六公布官方消息確定兩大天團將共同舉辦今年夏天的北美巡迴演唱會,Nine Inch Nails 將表演 2013 發行的專輯 Hesitation Marks,Soundgarden也將表演於2012年代表強勢回歸的專輯‘King Animal。這場巡迴於7月16日在拉斯維加斯開始,並於8月25日在洛杉磯畫下句點。

有趣的是,兩團上次同台演出是在1994年的加拿大演唱會上,而那年 Nine Inch Nails 及Soundgarden 在同一天(3月8日)分別推出在其樂團生涯乃至整個搖滾界中舉足輕重的專輯 Downward Spiral 及 Superunknown。從這我們可隱約看出這也許就是兩團為何在今年決定共同巡演的原因。

除了上面這段歷史之外,其實在 2009 年時,Nine Inch Nails 及 Soundgarden 主唱 Chris Cornell 之間曾在推特發生過一場小紛爭。當時 Chris Cornell 剛發行由 Timbaland 擔任製作人的個人專輯Scream, Trent Reznor 在他的個人推特發出批評:
「你知道當你看到一個人在專輯裡自己糗態百出的樣子有多令人難受嗎?
你們聽過 Chris Cornell的新專輯了嗎?耶穌啊!(天啊!)」

Chris Cornell 也使用極其巧妙的比喻給出了回應:
「想想耶穌如果會用推特會發些什麼?”你們當中誰沒有罪誰就先用石頭打他吧!”
(注:來自約翰福音8:7,意思大略為誰是沒有罪的,若先想到自己也是罪人,就不會自以為義的定罪他人)
還是耶穌會問”有人知道猶大人在哪裡嗎?他一分鐘前還在這兒呢!”(注:用猶大隱喻)」

Chris Cornell 在同年 Rolling Stone 的訪問中也表示:
「或許我真的很樂觀,也可說我是個笨蛋,但我誠心認為歌迷們能接受此張專輯。」

幾個月之後,Trent Reznor 在 Eye Weekly 的採訪中解釋此事:
「我和 Chris Cornell 沒有任何個人恩怨,我之前的推文並不是表面上的意思。
因為唱片公司的老闆那時建議我做些城市音樂,他說這就是如何販售音樂的方式,
有時他甚至會談到 Timbaland 或是 Pharrell ,說實話,我認為他的想法極其可笑。」

時間可以撫平一切傷痕,兩大天團確定要合作巡迴演出,這顯示以前的小紛爭早已過去,讓我們期待 Nine Inch Nails 與 Soundgarden 為我們帶來的精彩夏日吧!

文/Vanessa
圖文來源:RollingStone, Loudwire

SHARE
Previous article早逝的音樂奇才:Jeff Buckley
Next article關心時事,可以搭配這些歌曲一起服用
Roxy Rocker 是在台灣,致力推廣搖滾音樂文化的推手, 隸屬1982年起經營搖滾音樂場景的 ROXY 系列音樂酒吧. 2012年五月五日創建 roxyrocker.com 搖滾新聞華語網站.